Ursulinengymnasium Werl als „MINT-freundliche Schule“ ausgezeichnet!

Dortmund/ Werl, 29.10.2012 In einem Festakt in den Dort- munder Westfalen- hallen wurde das Ursulinengymnasium in Werl mit dem Titel "MINT-freundliche Schule" ausgezeichnet.

Erster Lehrertag der Erzbischöflichen Schulen zeigt und festigt Verbundenheit

Paderborn, 4. Oktober 2012. Rund 800 Lehrerinnen und Lehrer der katholischen Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn nahmen am Dienstag am erstmals durchgeführten „Lehrertag der Erzbischöflichen Schulen“ teil. Erzbischof Hans-Josef Becker hatte die Pädagogen der insgesamt 18 vom Erzbistum Paderborn getragenen Schulen in die Bischofsstadt eingeladen.
...mehr

Tag für Lehrer der Erzbischöflichen Schulen. Rund 800 Lehrerinnen und Lehrer folgen der Einladung von Erzbischof Becker nach Paderborn

Paderborn, 27.9.2012 (pdp) Auf Einladung von Erzbischof Hans-Josef Becker kommen 800 Lehrerinnen und Lehrer nach Paderborn.
...mehr

Feierliche Verabschiedung der Abiturienten des Jahres 2012 am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 24.6.2012 In einem Festakt wurden die Abiturientinnen und Abiturienten des Jahres 2012 verabschiedet. Schulleiter Dr. Peter Kleine stellte in den Mittelpznkt seines Beitrags die Frage nach der Bedeutung des Abiturs.
...mehr

Besuch aus Kenia im Mallickrodt-Gymnasium (Dortmund)

Dortmund, 20.6. Eine Delegation aus Kenia besuchte das Mallinckrodt-Gymnasium in Dortmund.

Unterricht im 60-Minuten-Rhythmus: Erfahrungen am Gymnasium Brede in Brakel

Brakel, 12.6.2012 Am Gymnasium der Brede in Brakel liegen erste Erfahrungen vor, wenn die Unterrichtsstunde nicht mehr 45, sondern 60 Minuten umfasst.
...mehr

Mallinckrodt-Gymnasium: Demographischer Wandel - Der Politik auf den Zahn gefühlt

Dortmund, 15.5.2012 Zum Thema "Demographischer Wandel" organisierte das Mallinckrodt-Gymnasium in Dortmund eine Podiumsdiskussion mit lokalen Bundestagsabgeordneten.
...mehr

Menschen mit Behinderung sind in Katholischen Schulen willkommen. Deutsche Bischofskonferenz veröffentlicht Empfehlungen zur inklusiven Bildung

Die Deutsche Bischofskonferenz hat für Katholische Schulen in freier Trägerschaft eine Empfehlung zur inklusiven Bildung herausgegeben.

Gymnasium Brede als Europaschule in Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet

Das Land Nordrhein-Westfalen hat das Gymnasium Brede in Brakel als Europaschule zertifiziert.

Farbenflut im Forum: Schüler des Mallinckrodt-Gymnasiums stellen Leitbild dar

Dortmund, 3.5.2012 Schülerinnen und Schüler des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums haben die Schwerpunkte des Leitbildes in Bilder umgesetzt.
...mehr

Zeugnis für ein engagiertes Handeln in der Welt. Erzbischof John Ribataus Papua Neuguinea zu Gast am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 7.10.2012 Anlässlich der Eröffnung des Monats der Weltmission in Paderborn nutzte Erzbischof John Ribat aus Papua Neuguines die Gelegenheit, Gemeinden und Schulen im Erzbistum zu besuchen.

Bestenehrung NRW 2012 mit zwei Schülern vom Mariengymnasium Arnsberg

Arnsberg/ Düsseldorf, 21.9.2012 Mit Alexander Chamolly und Niklas Gasse nahmen zwei Schüler des Mariengymnasiums (Arnsberg) am Empfang der Landesregierung in Düsseldorf teil.

Gymnasium St. Xaver mit Gütesiegel "Schule der Zukunft" ausgezeichnet

Bad Driburg, 8.7.2012 Für die langjährige Partnerschaft mit den Styler Missionsschwestern in Bolivien erhielt das Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg)das Gütesiegel des Landes.

Sumba AG der St.-Ursula-Realschule (Attendorn) erhält Social Award 2012

Attendorn, 20.6.2012 Für ihr Engagement in Indonesien erhielt die Sumba AG der St.-Ursula-Realschule (Attendorn) den Social Award der örtlichen Volksbank.
...mehr

Institution und Familie in der Bildung. Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 21.6.2012 Das Heft 2/2012 der Zeitschrift "engagement" wird sich dem Thema Eltern widmen. Verantwortlich für diese Ausgabe wird Prof. Dr. Volker Ladenthin (Universität Bonn)sein.
...mehr

Katholische Schulen verbinden Qualität mit Wirtschaftlichkeit und sozialem Engagement

Bonn/ Paderborn, 12.6.2012 Katholsiche Schulen verbinden Wirtschaftlichkeit mit hoher Qualität. Das belegen die jüngsten Zahlen des Statisitschen Bundesamtes.
...mehr

Revolution 1848/49 in Höxter: Sebastian Beug (Gymnasium Brede) erhält für seine Facharbeit den Preis des Paderborner "Vereins für Geschichte"

Brakel/ Paderborn, 14.5.2012 Sebastian Beug vom Gymnasium Brede in Brakel erhält für seine Facharbeit zur Revolution vom 1848/49 in Höxter eine Auszeichnung des "Vereins für Geschichte an der Universität Paderborn".
...mehr

Klasse 5a der St.-Ursula-Realschule (Attendorn) gewinnt eine Menge Schmökerstoff

Attendorn, 25.5.2012 Die Klasse 5a der St.-Ursula-Realschule gewann in einem Wettbewerb zum "Welttag des Buches" einen Koffer voller Bücher.
...mehr

Gymnasium Maria Königin erhält Sonderpreis bei „Klima & Co“

Lennestadt, 6.5.2012 Das Gymnasium Maria Königin (Lennestadt) erhielt den mit 10.000 € dotierten Preis im deutschen Klimaschutz-Wettbewerb.
...mehr

Preisverleihungen für Chemie am Gymnasium St. Xaver (Bad Driburg)

Bad Driburg, 29.4.2012 In Chemiewettbe-werben konnten sich drei Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver auszeichnen.