Neue Schulleiterin der Ursulinenschulen Werl

Paderborn, 11.5.2015 (pdp) Stiftungsrat bestimmt Studiendirektorin Anne-Kristin Brunn zur neuen Schulleiterin

Spiel und Spaß in Hardehausen

Bad Driburg, 24.4.2015 Für drei Tage fuhren alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 des Gymnasiums St. Xaver gemeinsam in das Jugendhaus Hardehausen.

Der ALK-Parcours macht die Runde! Suchtprävention am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 20.4.2015 Eine bemerkenswerte Veranstaltung zum Thema Suchtprävention am Beispiel Alkohol führte die Ginko-Stiftung am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver in Zusammenarbeit mit Mitarbeiterinnen des Cariats-Beratungszentrums Brakel und Biologielehrern der Schule durch.

Dompropst Joachim Göbel besucht das St. Ursula Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 27.3.2015 Turnusmäßig besuchte Dompropst Joachim Göbel in Begleitung von Eva Jansen und Claudius Hildmann das St. Ursula-Gymnasium in Attendorn.

„Freundschaft ohne Hindernisse“

Attendorn, 19.2.2015 Mit positiven Eindrücken kehrten die St.-Ursula-Schülerinnen von ihrem Gegenbesuch eines Gymnasiums in Rawicz aus Polen zurück.

Zu Gast in der Brüdergemeinschaft der Canisianer

Bad Driburg, 16.2.2015 Ihre diesjährigen Einkehrtage gestaltete die Fachkonferenz Religion des Gymnasiums St. Xaver bei der Brüdergemeinschaft der Canisianer in Münster.

Die Zukunft der kirchlichen Schulen im Blick

Bad Driburg, 3.2.2015 Zu einem intensiven Austausch kamen Schüler und Eltern, Lehrerinnen und Lehrer am Gymnasium St. Xaver mit Dompropst Joachim Göbel und verantwortlichen Mitarbeitern der Hauptabteilung Schule und Erziehung zusammen.
...mehr

“Bemüht euch, die Einheit des Geistes zu wahren”

Brakel, 1.2.2015 Rund 1700 junge und ältere Menschen trafen sich auf dem Brakeler Marktplatz zum gemeinsamen Friedensgebet.

Hinsehen, nicht wegdrehen!

Paderborn, 28.1.2015 Die G 6d des Gymnasiums St. Michael nahm am „Hingucker“- Projekt der Wewelsburg teil.
...mehr

„Man muss Auschwitz selbst gesehen haben…“

Attendorn, 21.1.2015 Eine Exkursion des St.-Ursula-Gymnasiums und des Rivius-Gymnasiums zur Gedenkstätte Auschwitz ermöglichte einen bewegenden Einblick in die Geschichte des Holocaust.
...mehr

„Zeitschriften in die Schulen“: Das Gymnasium St. Xaver ist dabei!

Bad Driburg, 28.4.2015 Seit dieser Woche kommen die Zeitschriften in den Deutschunterricht! Im Rahmen des Leseförderungsprojekts „Zeitschriften in die Schulen“ erhalten rund 16.300 Klassen einen Monat lang ein kostenloses Zeitschriften-Paket samt methodisch-didaktischer Anregungen für den Einsatz im Unterricht. Mit dabei: Alle sechsten Klassen sowie die 7a des Gymnasiums St. Xaver.
...mehr

Mit dem Kleinbus unterwegs!

Attendorn, 21.4.2015 Der Pastoralverbund Attendorn hat in Zusammenarbeit mit den St. Ursula-Schulen und dem Collegium Bernardinum einen Kleinbus erworben und nutzen ihn gemeinsam.
...mehr

"Ein guter Start für die Zukunft in Deutschland"

Hagen/ Paderborn, 14.4.2015 Die Hildegardis Schule in Hagen hat eine Auffangklasse für Flüchtlingskinder eingerichtet und bietet ihnen so eine Chance, in Deutschland anzukommen und hier zu leben.
...mehr

Gott und Gold - Wie viel ist genug?

Paderborn, 19.2.2015 Im Bußgottesdienst des Gymnasiums St. Michael am Aschermittwoch stand das neue Misereor-Hungertuch im Mittelpunkt.

„Lass dich überraschen!“ – Literaturcafé am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 19.2.2015 Ein Literaturcafé innerhalb der Einführungsphase - eine Anregung für alle, organisiert von den Deutschkursen der EF am Gymnasium St. Michael.

Gymnasium St. Michael macht sich auf den Weg nach Indien

Paderborn, 4.2.2015 Neue Wege für das Gymnasium St. Michael. Es initiiert einen Austausch mit der „Convent of Jesus and Mary School“ in Neu Delhi.
...mehr

2. Platz und Sonderpreis der Umwelt bei "jugend forscht"

Paderborn, 2.2.2015 Annika Bunte (Gymnasium St. Michael, EF) gewinnt 2. Platz und den Sonderpreis Umwelt bei "jugend forscht". Gegenstand ihrer Arbeit: die Alme, das einzige Karstgewässer in Deutschland.

Mein Weg vom Kongo nach Europa

Paderborn, 29.1.2015 Flucht und Vertreibung einmal hautnah im Unterricht des Gymnasiums St. Michael: Emmanuel Mbolela schildert Oberstufenschülerinnen eindrucksvoll seine Flucht aus dem Kongo

Gymnasium St. Michael: Filmwettbewerb zu den großen Themen des Lebens

Paderborn, 23.1.2015 Schülerinnen der Q2 des Paderborner Gymnasiums St. Michael nahmen am Web-Video-Wettbewerb der Universität Bochum teil.

Sternsinger unterwegs an den Schulen St. Michael

Paderborn, 12.1.2015 Segen bringen - Segen sein. Unter diesem Motto brachten drei eigene Sternsingergruppen den Segen in jede Klasse.