Malkurs für sterbenskranke Kinder

Paderborn, 10.8.2015 Schülerinnen der Klasse 10a der Realschule St. Michael unterstützten einen Malkurs für Kinder im Ambulanten Kinderhospiz Paderborn.

Denen geholfen, die auf der Schattenseite des Lebens stehen

Brakel, 10.8.2015 Die Schulen der Brede übergaben an verschiedene Projekte Spenden im Gesamtwert von fast 10.000 Euro.
...mehr

Besuch der „Colonia Ulpia Traiana“

Bad Driburg, 27.6.2015 Junge Lateinschüler des Gymnasiums St. Xaver (Bad Driburg) auf Klassenfahrt im Archäologischen Park in Xanten.

Viele Ideen und gute Wünsche für das Erzbistum

Paderborn, 18.6.2015 Besuch erhielt Dompropst Joachim Göbel von Schülerinnen und Schülern des Haranni-Gymnasiums in Herne in Begleitung ihres Religionslehrers, Pastor Reinhold Hörmann.
...mehr

Gymnasium St. Xaver erneut „Schule der Zukunft“

Bad Driburg, 25.6.2015 Das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg hat für sein Projekt Schulgarten das Gütesiegel "Schule der Zukunft" erhalten.
...mehr

Nicht nur das Abiturzeugnis, sondern auch den Trainerschein in der Tasche...

Paderborn, 17.6.2015 Am Gymnasium St. Michael haben sich Schülerinnen auf den Weg gemacht, eine C-Trainer-Lizenz zu erwerben.
...mehr

„Ich war fremd und ihr habt mit aufgenommen“

Paderborn/Hagen, 12.6.2015 (pdp). Die Hildegardis-Schule in Hagen richtet eine Auffangklasse für Flüchtlings- und Asylantenkinder ein.

Die Abiturientia 2015 des Gymnasiums St. Xaver zu Gast in Berlin

Bad Driburg, 5.6.2015 Auf Einladung des Bundestagsabge- ordneten kam die Jahrgangsstufe 12 des Gymnasiums St. Xaver nach Berlin und verfolgten u. a. eine Bundestagsdebatte.

„Du sollst leben!“

Bad Driburg, 5.6.2015 "Ich war Hitlerjunge Salomon". Sally Perel las am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg Ausschnitte aus seiner bekannten Autobiographie.

Gemeinsam stark – Sporthelferinnen engagieren sich

Paderborn, 11.6.2015 Schülerinnen vom Paderborner Gymnasium St. Michael unterstützen die Special Olympics Landesspiele 2015 in der Sportart Golf.

Die Botschaft kommt an!

Paderborn, 10.8.2015 Die Klasse 9a der Realschule St. Michael in Paderborn unterstützte die Arbeit mit Flüchtlingen in Burbach/ Siegerland.

Hilfe für Flüchtlingskinder am St. Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 30.6.2015 Die Junior SV des St. Ursula-Gymnasiums in Attendorn organisierte eine Spendenaktion für Flüchtlingskinder.

Wind! – Watt! – Wir!

Bad Driburg, 27.6.2015 Schüler der Jahrgangsstufe 8 des Gymnasiums St. Xaver besuchen Nordseeinsel Langeoog
...mehr

„Die Kippa symbolisiert, dass es etwas Höheres über uns und unserem Verstand gibt.“

Bad Driburg, 27.6.2015 Jüdischer Dozent als Gastredner zu Besuch am Gymnasium St. Xaver

„Das war´s!?“

Bad Driburg, 25.6.2015 Redner der Entlassfeier der Abiturientia 2015 am Gymnasium St. Xaver würdigten das Vergangene, blickten aber auch optimistisch in die Zukunft.

Innovativ für das Leitbild der katholischen Schulen

Paderborn, 15.6.2015 Erzbischof Hans-Josef Becker vergibt Kreativpreis „SynErgeia“ an Schulen in Olpe, Lennestadt, Attendorn, Paderborn, Brakel und Bad Driburg

Ein Sommernachtsalbtraum - gelungene Aufführungen in der Aula

Paderborn, 11.6.2015 Am Paderborner Gymnasium St. Michael konzipiert der Literaturkurs der Q1 das Theaterstück "Ein Sommernachtsalb- traum" und zeigt sein kreatives Potential.
...mehr

Gymnasium St. Michael ist "Schule der Zukunft"

Paderborn, 3.6.2015 Das Paderborner Gymnasium St. Michael hat in Detmold das Zertifikat "Schule der Zukunft" erhalten.

Schülerinnen und Schüler vom Gymnasium St. Michael gewinnen BWFS auf NRW-Ebene

Paderborn, 9.6.2015 Freude am Gymnasium St. Michael in Paderborn: Neun Schülerinnen der G6c und zwei Schüler der G6d gewinnen den ersten Platz auf Landesebene NRW mit ihrem Film "The Shock Team - Part II" - das Gymnasium St. Michael somit erneut unter den Gewinnern.

Ingenieure machen Schule - ESP im Physikunterricht der Einführungsphase

Paderborn, 1.6.2015 Ingenieure sind regelmäßig zu Gast im Unterricht des Gymnasiums St. Michael in Paderborn.