Schülerinnen und Schüler des Mariengymnasiums schnitten erneut sehr erfolgreich beim Sportzeichen-Wettbewerb ab

Arnsberg, 12.06.2016 Über 92% der Schülerinnen und Schüler legten im vergangenen Jahr am Mariengymnasium in Arnsberg das Sportabzeichen in mehreren Kategorien ab.
...mehr

Gymnasium St. Xaver lädt ein zum "Ehemaligenfest"

Bad Driburg, 9.6.2016 Aus Anlass des 100j. Jubiläums lädt das Gymnasium St. Xaver alle Ehemaligen zu einem Begegnungsfest am 1. Oktober 2016 ein. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

St.-Ursula-Realschüler wallfahren nach Waldenburg

Attendorn, 31.05.2016 Insgesamt 100 Schülerinnen und Schüler der St.-Ursula-Realschule besuchten die Mutter Gottes von Waldenburg.

„Jesus Christ Superstar“ am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 30.5.2016 Die Inszenierung zeugt von einer tiefgehenden Auseinandersetzung mit dem Rock-Musical. Allen Beteiligten gelang der schwierige Spagat, den Inhalt einerseits neu und mitreißend und andererseits in einer Form zu präsentieren, die dem Geschehen gerecht wurde.

Podiumsgespräch zum Thema Flüchtlinge am Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasium

Dortmund, 13.5.2016 Leidenschaftlich, aber immer faktenreich, so kann die Diskussion zum Thema Integration von Flüchtlingen am Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasium beschrieben werden.
...mehr

Neu-Delhi trifft Paderborn - Indische Austauschschülerinnen zu Gast an St. Michael

Paderborn, 7.5.2016 Der Stellvertretende Bürgermeister Martin Pantke begrüßte im Rathaus der Stadt Paderborn indische Austauschschülerinnen des Gymnasiums St. Michael.

Ein neues Heim für Familie Alfdele aus dem Irak

Paderborn, 29.4.2016 Durch die Unterstützung der Schulen St. Michael und weiterer Helfer fand eine Flüchtlingsfamilie aus dem Irak ein neues Heim.

Sozialprojekt im Altenheim St. Michael

Werl, 28.4.2016 Schwerpunkt der sozialen Projektarbeit an der Ursulinenrealschule in Werl ist seit vielen Jahren die Kooperation mit dem Altenheim St. Michael.

Besuch in Belgien zwischen Vergangenheit, Gegenwart, Zukunft

Dortmund, 26.4.2016 Der Leistungskurs Geschichte der Q1 des Dormunder Mallinckrodt-Gymnasiums besuchte das belgische Torhout.

Kooperation zwischen den Gräflichen Kliniken und dem Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 25.4.2016 Die Kooperation zwischen den Gräflichen Kliniken und dem Gymnasium St. Xaver werden für beide Partner von Gewinn sein.

A l’aise Breizh – Wie wir uns in der Bretagne wohl fühlten

Paderborn, 02.06.2016 Schüler des Gymnasiums St. Xaver besuchten in der BRetagne ihre Partnerschule in Lannion.

Verlässlicher und vertraulicher Ansprechpartner

Paderborn, 9.6.2016 (pdp). Eine Beratungs-Hotline für Mitarbeiter von Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn steht ab sofort zur Verfügung.

Klostertrödel im Ursulinenkloster Werl

Werl, 31.5.2016 Das Internat der Ursulinen in Werl wird zum kommenden Winter abgerissen. Doch vorher konnten noch zahlreiche Gegenstände beim klostertrödel erworben werden.

Lesung mit Maria von Welser - ein hochkarätiger Gast an St. Michael

Paderborn, 14.5.2016 Was es bedeutet, eine Frau zu sein, erläuterte Maria von Welser anhand von Beispielen in Afghanistan, Indien und dem Kongo.
...mehr

Vive l’amitié franco-allemande! - Deutsch-Französische Begegnung des Ursulinengymnasiums Werl in Camaret / Bretagne

Werl, 11.5.2016 Zu ihrer traditionellen Begegnung mit französischen Schülerinnen und Schüler reisten Schülerinnen und Schüler der siebten und achten Klassen des Ursulinengymnasiums Werl in die Bretagne.
...mehr

Gymnasium St. michael: Klasse G6a tanzt gegen Fremdenfeindlichkeit und für Zivilcourage

Paderborn, 6.5.2016 „Hinseh`n! - Nicht wegdreh`n! - Das war das Motto, unter dem die G6a einen Smartmob organisierte, inspiriert durch das Hingucker-Projekt des Kreismuseums Wewelsburg.

Sumba AG - Große Freude über größte Spende

Attendorn, 28.4.2016 In jedem Jahr übernehmen Schülerinnen und Schüler der Sumba AG an der St.-Ursula-Realschule die Kinderbetreuung beim Kreativ-Markt und bekommen dafür einen Teil der Einnahmen des Marktes als Spenden.
...mehr

Vier erste Preisträger bei „Jugend musiziert“

Dortmund, 26.4.2016 Vier Schülerinnen und Schüler des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums qualifizierten sich für den Bundeswettbewerb von "Jugend musiziert".

Mit den eigenen Wurzeln in Berührung kommen

Bad Driburg, 25.4.2016 Mit seinem frei gehaltenen Vortrag beeindruckte Pater Anselm Grün zahlreiche Zuhörer am Gymnasium St. Xaver.

Siebtklässler durchlaufen „ALK-parcours“

Bad Driburg, 25.4.2016 Zum festen Programm am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg gehören Veranstaltungen zur Suchtprävention.