Bilderbuchkino – „Räuber Hotzenplotz und die Mondrakete“

Paderborn, 13.6.2019 Der Räuber Hotzenplotz begeistert Kinder seit Jahrzehnten. Ein neues Abenteuer als Bilderbuchkino für Kinder ab 5 Jahren am 5.7.2019 um 15.30 Uhr im IRUM

REIF FÜR DIE HEGGE: Spirituelles neu entdecken

Willebadessen, 28.5.2019 Die HEGGE lädt vom 17. bis 19.9. zu einer spirituellen Auszeit ein. Sie richtet sich an alle, die in Kindergarten, Gemeinde und Schule tätig sind.

Weihnachten - Jahrestagung der Lippischen Landeskirche

Detmold/ Paderborn, 27.5.2019 Ihre Jahrestagung Religionsunterricht am 17.9.2019 stellt die Lippische Landeskirche unter das Thema "Weihnachten".

Aktueller Fortbildungskalender Religionspädagogik liegt vor

Paderborn, 5.2.2019 Ein neu strukturierte Programm präsentiert übersichtlich zahlreiche Fortbildungsveranstaltungen in der Religionspädagogik.

Zwanzig „Empfehlungsschreiben“ auf der Insel Norderney

Norderney/Paderborn, 16.1.2019 Bereits zum insgesamt siebten Mal fanden die Inseltage für Lehrerinnen und Lehrer auf Norderney statt.
...mehr

Wo haben Katholische Grundschulen ihre Stärken?- Ein Angebot zur Profilbildung Katholischer Grundschulen

Paderborn, Essen, 13.3.2018 Das Erzbistum Paderborn bietet in Zusammenarbeit mit dem Institut für Lehrerfortbildung in Essen-Werden ein Fortbildungsangebot für Kollegien an, das helfen soll, sich der christlichen Wurzeln als Grundlagen der Arbeit zu vergewissern, über Sinn und Aufgabe einer Katholischen Grundschule heute nachzudenken und Gestaltungsideen zu entwickeln.

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“

Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.

Godly Play-Kurse auf der HEGGE

Willebadessen, 29.5.2019 Zu zwei Fortbildungsangeboten "Godly Play" lädt DIE HEGGE alle Interessierte ein, die in Kindergarten, Schule, Familienbildung und Gemeinde tätig sind.
...mehr

"Religiöse Themen in der Weltliteratur. Ein Werkstattbericht“.

Paderborn, 27.5.2019 Unter dieser Überschrift stellt Prof. Lang seinen weltweit ersten umfassenden theologischen Literaturführer am 19.9. um 18 Uhr im IRUM vor.

Du bist mir wichtig!

Paderborn, 27.3.2019 Lesung, Film und Gespräch mit Maira Stork und dem Projekt [U25]am Freitag, 10. Mai 16-19 Uhr)in den St. Michaelsschulen Paderborn.

Patrick Roth: Die Christus Trilogie

Dortmund/ Paderborn, 21.11.2018 Werkbuch mit Unterrichtsideen für die Sekundarstufe II in Deutsch und Religion erschienen; im IRUM in Dortmund und Paderborn erhältlich.
...mehr

Religionslehrkräfte informieren sich über die konfessionelle Kooperation

Paderborn, 7.3.2018 Wenn knapp neunzig evangelische und katholische Religionslehrkräfte gemeinsam in die Paderborner Bildungseinrichtung Liborianum kommen, dann stehen auch in der religionspädagogischen Lehrerfortbildung die Zeichen ökumenisches Handeln.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstaltungen