Internatserziehung im nationalen und internationalen Vergleich: Heft 3/2012 von "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 5.12.2012 Internate sind seit vielen Jahrhunderten fester Bestandteil der bildungslandschaft – in Deutschland wie auch international. Für viele sind insbesondere die renommierten und traditionsreichen Internatsschulen in Großbritannien der Inbegriff der Bildungsinstitution „Internat" schlechthin. Die Themenbeiträge des Heftes beleuchten verschiedene Aspekte der Internatserziehung, die insbesondere vor den aktuellen bildungspolitischen Entwicklungen und Herausforderungen im Fokus des Interesses stehen."

Verantwortlich für den Themenschwerpunkt ist Dr. Christoph Haep, Internatsleiter am Bonner Aloisiuskolleg und Mitglied des Herausgeberbeirats der Zeitschrift "engagement".

Hier geht´s zum Link der Zeitschrift engagement.

engagement ist eine Zeitschrift für Theorie und Praxis der Schulen und Internate in katholischer Trägerschaft. Herausgeber ist der Arbeitskreis Katholischer Schulen in freier Trägerschaft in der  Bundesrepublik Deutschland (AKS).

Die Zeitschrift informiert über aktuelle bildungspolitische, wissenschaftliche und praktische Fragen von Erziehung und Schule. Sie will zu einer kritischen Auseinandersetzung anregen und die Meinungsbildung von Lehrern, Schülern, Eltern, Erziehern und allen Verantwortlichen fördern, die das Schulwesen gestalten.