Pontifikalamt mit Erzbischof Becker

In der Krpyta des Domes ruhen die Gebeine des Heiligen Liborius.Paderborn, 18.5.2011 Erzbischof Hans-Josef Becker wird mit allen Teilnehmern der Domwallfahrt ein Pontifikalamt im Hohen Dom feiern. Die Heilige Messe beginnt um 11.30 Uhr. Die Schulseelsorger der anwesenden Schulen werden als Konzelebranten den Erzbischof unterstützen. Der Ministrantendienst wird von Schülerinnen undSchülern der Schulen übernommen, der Lektorendienst durch einen der Begleitlehrer oder -lehrerinnen wahrgenommen.

Nach der Predigt sol eine Tauferneuerung erfolgen, wie sie beispielweise aus der Feier der Osternacht bekannt ist. Um den symbolhaften Charakter der Taufe sinnbildlich zu unterstützen, werden Schüler vier Krüge mit Paderwasser in den Altarraum bringen. Dort wird ihr Inhalt dann in einem großen Gefäß vereint.

Nach dem Gottesdienst werden die Schülerinnen und Schüler in die Krypta zum Grab des Heiligen Liborius ziehen.

Sie sind hier: Katholische Schulen > Domwallfahrt > 2011