„Klasse, dass Ihr heute hier seid.“ Erzbischof Hans-Josef Becker bedankt sich bei fast 1400 Schülerinnen und Schülern im Paderborner Dom anlässlich der Domwallfahrt

Paderborn, 20.7.2011. Alle Sitzplätze des Domes waren besetzt, viele mussten in den Seitenschiffen auf dem Boden Platz nehmen oder stehen. Denn fast 1400 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen aus den Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sowie ihre Lehrerinnen und Lehrer waren für einen Tag als Pilger nach Paderborn zur Domwallfahrt gekommen.

Erzbischof Becker lädt Schüler mit Video-Botschaft zur Domwallfahrt ein

Paderborn, 4.7.2011 Mit einer Video-Botschaft wendet sich Erzbischof Hans-Josef Becker an die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen an den Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Plakat der Domwallfahrt geht in Druck

Paderborn, 10.6.2011 In wenigen Tagen wird es die Druckerei ausliefern und der Versand an die Schulen kann beginnen: Das diesjährige Plakat der Domwallfahrt wird im Großformat DIN A1 den beteiligten Schulen zur Verfügung gestellt.

Zu den Quellen: Domwallfahrt der 6. Klassen der erzbischöflichen Schulen

Paderborn, 17.5.2011 Erzbischof Hans-Josef Becker lädt alle Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen der Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn am 20 Juli zur Domwallfahrt nach Paderborn ein.

Zeitlicher Ablauf der Domwallfahrt am 20. Juli 2011

Paderborn, 17.5.2011 Zur ersten Domwalffahrt am Mittwoch, 20. Juli, werden rund 1350 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen der Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sowie ihre Begleitlehrerinnen und -lehrer in Paderborn erwartet. Sie kommen von 15 weiterführenden Schulen aus 11 Städten im Erzbistum Paderborn.

Pontifikalamt mit Erzbischof Becker

Paderborn, 18.5.2011 Erzbischof Hans-Josef Becker wird mit allen Teilnehmern der Domwallfahrt ein Pontifikalamt im Hohen Dom feiern. Die Heilige Messe mit um 11.30 Uhr beginnen.
...mehr

Planung abgeschlossen: Alle Einzelheiten zum Ablauf der Domwallfahrt liegen fest

Paderborn, 13.7.2011 Nur noch wenige Tage bis zur Domwallfahrt, die Spannung und Freude steigt bei allen Beteiligten. Damit der Ablauf der Domwallfahrt, an der immerhin über 1400 Beteiligte teilnehmen werden, gelingt, ist eine sorgsame und in vielen Bereichen auch akribische Vorbereitung notwendig. Nach der letzten Sitzung der Projektgruppe Domwallfahrt liegen nun alle Einzelheiten fest.

Anmeldung zur Domwallfahrt - Anmeldeformular liegt vor

Paderborn, 21.6.2011 Am 20. Juli werden sich über 1300 Schülerinnen und Schüler der Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn auf den Weg in die Bischofsstadt begeben, um hier an der erstmalig organisierten Domwallfahrt teilzunehmen.

Nachmittagsprogramm liegt fest: Flyer des BDKJ erschienen

Paderborn, 9.6.2011 Allmählich liegen für die Domwallfahrt weitere Details fest, die Planung wird immer verbindlicher. Wichtigster Kooperationspartner der Schulabteilung für das Nachmittagsprogramm am 20. Juli ist der BDKJ. Er prägt und gestaltet das Programm in den wesentlichen Punkten.

Die Domwallfahrt als Projekt

Paderborn, 17.5.2011 Beim Projekt Domwallfahrt arbeiten alle Abteilungen der Hauptabteilung Schule und Erziehung sowie externe Partner wie der BdKJ zusammen.
...mehr

Was erwartet die Teilnehmer im Vorprogramm?

Paderborn, 18.5.2011 Nach Ankunft und Begrüßung der Teilnehmer auf dem Platz vor der ehemaligen Domdechanei werden die 1350 Schülerinnen und Schüler mit ihren Begleitlehrern auf vier Orte aufgeteilt.

Spaß und Spiel am Nachmittag im Garten des Leokonvikts

Paderborn, 19.5.2011 Nach einem spirituell geprägten Vormittag ist zunächst eine Pause angesagt. Die Teilnehmer legen von der Innenstadt einen 10minütigen Fußweg zum Leokonvikt (Leostraße) zurück. Hier erwartet sie im Garten des Konvikts ein Mittagessen, das wahlweise mit oder Fleisch allen gut schmecken wird.
Sie sind hier: Katholische Schulen > Domwallfahrt > 2011