Sie bewegen sich, um etwas zu bewegen...

Paderborn, 4.12.2013 Die Jahrgangsstufe 6 des Gymnasiums St. Michael springt für's Kinderhospiz - "Daumen hoch" für dieses tolle soziale Engagement

Vom täglichen Überleben im Müll

Bad Driburg, 22.10.2013 Pater Luciano Verdoscia zu Gast am Gymnasium St. Xaver

Kooperationsprojekt „Jugend(verbands)arbeit und Schule“ verlängert

Kooperationsprojekt „Jugend(verbands) arbeit und Schule“ aufgrund der guten Erfahrungen in den letzten drei Jahren verlängert.
...mehr

„Sicht- und ansprechbar in Glaubens- und Lebensfragen“

Brakel, 1.10.2013 Pater Johannes Cornides ist seit einigen Wochen neuer Schulseelsorger an den Schulen der Brede in Brakel.
...mehr

Matthias Koch offiziell in sein Amt als Schulleiter der Schulen der Brede eingeführt

Brakel, 27.9.2013 Der neue Schulleiter der Bündelschule „Schulen der Brede“ in Brakel, Oberstudiendirektor Matthias Koch, ist offiziell in sein Amt eingeführt worden. Prälat Joachim Göbel, Leiter der Hauptabteilung „Schule und Erziehung“ im Erzbistum Paderborn, wünschte ihm im Rahmen des feierlichen Festaktes viel Erfolg und Gottes Segen: „Wir freuen uns, dass das Schulschiff wieder einen Kapitän hat“, sagte Göbel im Rahmen seiner Predigt während der Eucharistiefeier.

Hildegardis-Schule als zweite Fairtrade-School in Hagen ausgezeichnet

Die Hildegardis-Schule in Hagen ist als Fairtrade-School ausgezeichnet worden und hat dieses Ereignis durch einen Aktionstag am Patronatsfest gefeiert.

Das Profil der Schulen festigen

Die Schulleiter der katholischen Schulen im Erzbistum Paderborn kamen mit dem Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung, Domkapitular Joachim Göbel, zur Herbstkonferenz in Paderborn zusammen.

Erste Jungen-Klasse startet am Gymnasium St. Michael in Paderborn

Paderborn, 4.9.2013 Nach 350-jähriger Tradition der Mädchenbildung an den St. Michaelschulen in Paderborn starten 25 Jungen mit Beginn de neuen Schuljahrs am Gymnasium.
...mehr

Weihbischof König im Gespräch mit den Schulleitungen der Paderborner Bekenntnisschulen

Paderborn, 20.7.2013 Im Rahmen seiner Visitation im Dekanat Paderborn führte Weihbischof Matthias König ein Gespräch mit Leiterinnen und Leitern katholischer Grundschulen.
...mehr

17.816 Euro für Flutopfer in Grimma. Marienschule der Ursulinen in Bielefeld läuft für guten Zweck

Bielefeld/ Paderborn, 19.7.2013 Schülerinnen und Schüler der Marienschule der Ursulinen in Bielefeld haben einen Sponsorenlauf für die Sanierungsarbeiten der von der Flut betroffenen St. Trinitatis Kirche in Grimma veranstaltet und dabei 17.815,92 € eingenommen.

Musical_AG des Mallinckrodt-Gymnasiums zu Gast in Nairobi

Dortmund, 27.10.2013 Eine Woche lang hält sich die Musical-AG des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums in Nairobi (Kenia) auf.

Im Englischen bestens gewappnet

Bad Driburg, 17.10.2013 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg erhalten Cambridge-Zertifikat.

Anregende Impulse für den Schulalltag

In einem "pädagogischer Tag" erhielten Lehrerinnen und Lehrer am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg anregende Impulse zum Thema "Schüler aktivierender Unterricht".

Über die Werkstattarbeit eines Grundkurses Katholische Religion

Werl/ Paderborn, 24.9.2013 Ein ausführlicher Beitrag von Alexander Scholz (St.-Ursula-Gymnasium, Werl) berichtet von einer intensiven künstlerischen Auseinandersetzung mit Inhalten des Religionsunterichtes.

Mallinckrodt-Gymnasium: Videoinstallation in der Propsteikirche

Dortmund, 20.9.2013 (pdp) Anläßlich der DEW21-Museumsnacht in Dortmund beteiligen sich Schülerinnen und Schüler des Mallinckrodt-Gymnasiums mit einer Videoinstallation in der Propsteikirche.
...mehr

Sporthalle der beiden katholischen Schulen in Hamm mit Schulbaupreis NRW ausgezeichnet

Paderborn, 18. September 2013 Die Zweifachturnhalle der Marienschule und des St. Franziskus-Berufskollegs in Hamm sind mit dem Schulbaupreis NRW ausgezeichnet worden.

Mit freudiger Erwartung an die neue Schule

Bad Driburg, 10.9.2013 Am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg sind die neuen Fünftklässler eingeschult wurden.

Erweiterung der Cafeteria an den Schulen St. Michael inPaderborn

Paderborn, 21.8.2013 An den Paderborner St. Michaelschulen steht rechtzeitig zum Schuljahresbeginn ein erweitertes räumlichen Angebot für die Cafeteria zur Verfügung.

Schulen der Brede: Monsignore Franz-Josef Hövelborn tritt seinen Ruhestand an

Brakel, 8.8.2013 Am letzten Schultag verabschiedeten die Schulen der Brede ihren langjährigen Schulseelsorger, Monsignore Franz-Josef Hövelborn.
...mehr

„Just abied!“- Abiturentlassfeiern der Jahrgangsstufen 12 und 13 am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 10.7.2013 Die Freude war groß am Gymnasium St. Xaver, als am Freitag, den 5.7.2013, bzw. am Samstag, den 6.7.2013, insgesamt über 180 Schüler des sogenannten Doppelabiturjahrgangs feierlich mit dem Zeugnis der Hochschulreife aus der Schule verabschiedet wurden.