Gymnasium St. Xaver in nationales Excellence-Schulnetzwerk für MINT-Spitzenförderung als Vollmitglied aufgenommen

Bad Driburg, 13.11.2015. Das Gymnasium St. Xaver wurde als eine von 38 Schulen aus ganz Deutschland mit hervorragendem MINT-Profil in Würzburg in das nationale Excellence-Netzwerk von Schulen MINT-EC aufgenommen.
...mehr

Große Solidarität an St. Michael – Schulgemeinschaft sammelt Winterkleidung für Flüchtlinge

Paderborn, 15.11.2015 Insgesamt 50 Säcke mit Kleiderspenden der SChülerinnen und Schüler an den Schulen St. Michael konnten der Johanniter-Hilfsgemeinschaft übergeben werden

Schulen der Brede spenden Erlös des Schulfestes für wohltätige Zwecke

Brakel, 13.11.2015 Den Erlös des Schulfestes spendeten die Schulen der Brede für drei caritative Zwecke.

Gymnasium St. Ursula: Auffangklasse für Flüchtlingskinder

Attendorn, 9.11.2015 Von guten Erfahrungen mit unbegleiteten Flüchtlingskindern berichten das Collegium Bernardinum und das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn.
...mehr

Erzbischof Hans-Josef Becker bei Jahrestagung der Schulen in Ordenstradition (ODIV)

Würzburg / Paderborn, 4.11.2015 Erzbischof Hans-Josef Becker nahm als Vorsitzender der Kommission VII Schule und Erziehung der Deutschen Bischofskonferenz an der Tagung der Schulleitungen von Schulen in Ordenstradition teil. Thema der rund 100 in Würzburg versammelten Schulleiter war "Erziehung - eine immer neue Leidenschaft".

Kollegium der Schulen St. Michael lief zugunsten der DKMS

Paderborn, 2.11.2015 Lehrkräfte der Schulen St. Michael liefen zusammen über 100 Kilometer für die gute Sache und überwiesen 3718 Euro für die DKMS.

Ehrlich Sisters aus der 6b verzaubern Jury

Paderborn, 2.11.2015 Mit Zaubertricks auf der Basis von physikalischen Experimenten und einem Video gewannen die Schülerinnen der 6b des Gymnasiums St. Michael einen Wettbewerb des Westfälischen Volksblatts.

St. Michael nimmt am ökumenischen Pilgerweg für Klimagerechtigkeit teil

Paderborn, 23.10.2015 Schülerinnen des Gymnasiums St. Michael setzten ein Zeichen für Klimagerech-tigkeit und trafen auf ihrem Weg Weihbischof Dominicus.

„Tag der kirchlichen Berufe“ am St. Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 3.10.2015 Im Rahmen einer pädagogischen Woche konnten sich Schülerinnen und Schüler in Zusammenarbeit mit mehreren Kooperationspartnern über Berufe im kirchlichen Umfeld informieren.
...mehr

St. Michael is part of the puzzle

Paderborn, 25.9.2015 Schülerinnen und Schüler der Schulen St. Michael in Paderborn zeigen ihre Solidarität für Flüchtlinge und engagieren sich in der Flüchtlingshilfe.

Große Spendenaktion am Edith-Stein-Berufskolleg für Flüchtlinge

Paderborn, 16.11.2015 Schülerinnen des Edith-Stein-Berufskollegs bewiesen ein vorbildliches soziales Engagement im Rahmen der Flüchtlingshilfe.

Äußerst angenehme und gesellige Atmosphäre

Bad Driburg, 13.11.2015 Das traditionelle Elternfest am Gymnasium St. Xaver stieß auch in diesem Jahr wieder auf eine große Resonanz.

Asylpoltitik und die katholische Soziallehre

Paderborn, 12.11.2015 Dr. theol. Andreas Fisch sprach als Referent für Wirtschaftsethik zum Thema "Flüchtlingspolitik" in der Aula der Schulen St. Michael

Schüler des Gymnasiums Maria Königin verkaufen fairen „Lenne-Kaffee“ für Servir

Lennestadt, 10.11.2015 Schüler des Gymnasiums Maria Königin beschäftigen sich mit fair gehandeltem Kaffee - von der Ernte bis zum Verkauf vor Ort.
...mehr

Willingen 2015 / G 5d: „Jetzt sind wir eine Klasse!“

Willingen/ Paderborn, 3.11.2015 Vor den Herbstferien hieß es für 27 Jungen aus der G5d des Gymnasiums St. Michael: „Auf geht’s nach Willingen!“

Dompropst Joachim Göbel besucht Mariengymnasium in Arnsberg

Arnsberg, 28.10.2015 Bei einem Besuch informierten sich Dompropst Joachim Göbel, Eva Jansen und Claudius Hildmann über das besondere Engagement am Mariengymnasium in Arnsberg.
...mehr

„Herzlich Willkommen in Györ!“

Bad Driburg/ Györ, 26.10.2015 Schüler des Gymnasiums St. Xaver aus Bad Driburg haben ihre ungarische Partnerschule, das Benediktinergymnasium in Györ, besucht.

Auf der Spur bleiben: Romfahrt des Mallinckrodt-Gymnasiums

Dortmund, 20.10.2015 Ende September unternahm die Oberstufen eine Fahrt nach Rom.

Schulen der Brede setzen MINT-Akzente

Brakel, 29.9.2015 Einen besonderen Akzent in den "MINT-Fächern" setzten die Schulen der Brede auf Kreisebene mit einem Erlebnistag am Berufskolleg Brakel und durch die Teilnahme an der Bildungskonferenz des Kreises Höxter.

90 Jahre Hildegardis-Gymnasium in Hagen

Hagen, 24.9.2015 Im September 2015 feierte die Hildegardis-Schule im Rahmen ihres Patronatsfestes das 90jährige Jubiläum ihrer Gründung.