Ein Besuch, der unter die Haut ging

Attendorn, 19.4.2016 Dr. Navid Kermani und Armin Laschet waren zu Gast am St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn.

Wunsch nach mehr Ordensleben

Paderborn, 9.4.2016 (pdp). Schwester Ancilla Ernstberger wird zum Ende des Schuljahres die stellvertretende Leitung an der Realschule St. Michael abgeben, um sich wieder stärker dem Ordensleben widmen zu können.
...mehr

AG der Schulpflegschaften fördert mit eigenem Preisgeld Elternprojekt an den Werler Ursulinenschulen

Werl, 7.4.2016 Über ein Preisgeld, das die AG der Schulpflegschaften erhalten und weitergereicht hatte, konnte sich die Schulpflegschaft der Ursulinen in Werl zugunsten ihres Flüchtlingsprojekts freuen.

Begegnungsnachmittag mit der Flüchtlingsgruppe St. Michael

Paderborn, 7.4.2016 Regelmäßig betreuen Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer Flüchtlinge aus mehreren Ländern. Ein Begegnungsnachmittag diente dem kulturellen Austausch.

Fit in Französisch!

Bad Driburg, 23.3.2016 Schüler des Gymnasiums St. Xaver legen erfolgreich ihre DELF-Prüfungen ab.

Start der Internationalen Klasse am St.-Ursula-Gymnasium Arnsberg-Neheim

Paderborn/ Arnsberg-Neheim, 15.3.2016 Am Arnsberger St.-Ursula-Gymnasium ist eine Internationale Klasse mit 18 Schülerinnen und Schülern gestartet.

Dritter Platz für St.-Xaver-Basketballerinnen in Bad Honnef

Bad Driburg, 7.3.2016 Die Basketballerinnen des Gymnasiums St. Xaver hatten sich für die Landesmeisterschaften in Bad Honnef qualifiziert.

St.-Ursula-Gymnasium als MINT-freundliche Schule zertifiziert

Attendorn, 23.2.2016 Das St. Ursula Gymnasium in Attendorn ist auf der didacta in Köln als mint-freundliche Schule zertifiziert worden.
...mehr

Gymnasium St. Xaver ist nun auch „MINT-freundliche Schule“

Bad Driburg, 22.2.2016 Das Gymnasium St. Xaver wurde auf der didacta mit dem Siegel "MINT-Freundliche Schule" ausgezeichnet.
...mehr

„Lernen, damit andere auch lernen können“

Attendorn, 12.2.2016 Sechstklässler des St.-Ursula-Gymnasiums in Attendorn führten eine ungewöhnliche Spendenaktion durch.

Handwerkerfest Hildegardis-Schule Hagen

Paderborn/Hagen, 18.4.2016 Anläßlich eines Handwerkerfestes konnten zahlreiche Gäste den Rohbau der Hildegardis-Schule in Hagen in den Blick nehmen.
...mehr

„Gebäude sind dritte Erzieher“

Paderborn, 8.4.2016 (pdp). Mit einem Handwerkerfest feierten Dompropst Göbel und das Edith-Stein-Berufskolleg mit allen Beteiligten die Fertigstellung des Rohbaus.

Für mehr Sicherheit an Schulen

Paderborn, 7.4.2016 In einem Kompaktseminar bilden die Malteser 22 Schulsanitäter in Detmold aus.

Bolivienwoche am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 23.3.2016 Anläßlich der traditionellen Bolivien-Woche am Gymnasium St. Xaver feierte Weihbischof Matthias König einen Gottesdienst mit der Schulgemeinschaft.
...mehr

Steyl/ Bad Driburg, 23.3.2016 Mitarbeiter und Lehrer des Gymnasiums St. Xaver besuchen das niederländische Klosterdorf Steyl. Es ist eine Rückkehr zu den geistlichen Wurzeln des Gymnasiums St. Xaver.
...mehr

Parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael mit positiver Bilanz nach drei Jahren

Paderborn, 8. März 2016 Im Rahmen einer Studie veteilt Prof. Blomberg gute Noten für die parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael.

Bronze – Silber – Gold: Preisverleihung beim Klimaschutzkonzept

Paderborn, 1.3.2016 Auch wenn es bei einer Preisverleihung unterschiedliche Preise gibt - gewonnen haben am Ende alle am Klimaschutzprojekt teilnehmenden Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

Leistungsstärke im MINT-Bereich eindrucksvoll dokumentiert

Brakel, 22.2.2016 Die Auszeichnung erfolgreicher Schülerinnen und Schüler der Schulen der Brede erfolgte während des jährlichen Akademiemarktes.

Jungforscher des Gymnasiums St. Xaver überzeugen

Bad Driburg, 18.2.2016 Beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Paderborn belegen Schülerinnen und Schüler einen ersten Platz im Fachbereich Physik und einen zweiten Platz im Fachbereich Biologie.

Schulen der Brede – erste „Faire Schule“ im Kreis Höxter

Brakel, 11.2.2016 Am Ende des Aschermittwochs-gottesdienstes mit der gesamten Schul-gemeinde erhielten die Schulen der Brede die besondere Auszeichnung „Faire Schule“.