Eine wichtige Säule im Austauschprogramm

Lennestadt, 27.2.2017 Die Schulpartnerschaft des Gymnasiums Maria Königin mit Irland besteht nun seit zehn Jahren.

Mariengymnasiums in Arnsberg als „Schule ohne Rassismus“ ausgezeichnet

Arnsberg, 22.2.2017 Das Mariengymnasium erhielt die Auszeichnung „Schule ohne Rassismus“ im Rahmen eines Festaktes verliehen.

Quo vadis Europa?

Bad Driburg, 21.2.2017 Podiumsdiskussion mit Elmar Brok und Dr. Gregor Gysi am Gymnasium St. Xaver.

Robert Aspin neuer Schulsozialarbeiter für die Schulen St. Michael

Paderborn, 20.2.2017 Mit Robert Aspin verfügen die Schulen St. Michael nun über ihren ersten Schulsozialarbeiter.
...mehr

Premiere des Poetry Slams an St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 17.2.2017 Hochkarätige Texte junger Poetinnen und Poeten begeistern das Publikum.
...mehr

Energy-Camp - "Gemeinsam Energie bewegen"

Paderborn, 17.2.2017 Schülerinnen der Q1 des Gymnasiums St. Michael informieren sich über erneuerbare Energien und Elektromobilität.
...mehr

China: So weit entfernt und doch ganz nah

Paderborn, 16.2.2017 Michaelsschülerinnen erhalten innerhalb eines Workshops im Konfuzius Institut Einblicke in die chinesische Kultur
...mehr

Ausstellung im Gymnasium St. Michael: "Die Geschichte endet nicht mit uns"

Paderborn, 16.2.2017 Eine Ausstellung im Gymnasium St. Michael gibt Eindrücke einer Exkursion des Leistungskurses Geschichte (Q2) nach Ausschwitz wieder.

Auszeit: Fahrt der Religions-Fachschaft nach Erfurt

Bad Driburg/ Erfurt, 8.2.2017 Die Fachschaft Religion des Gymnasiums St. Xaver besuchte im Jahr des Reformationsgedenkens Erfurt.

Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.

Über Buchenwald nach Weimar: eine Route, die alle nachdenklich stimmt

Paderborn, 22.2.2017 Die Gegensätzlichkeit deutscher Kultur und Geschichte lernten Schülerinnen vom Gymnasium St. Michael kennen, als sie mit ihren Deutschleistungskursen Weimar und Buchenwald besuchten.

Schulen St. Michael: Fünfter Elternkurs "KESS" erfolgreich beendet

Paderborn, 21.2.2017 "KESS-erziehen" vermittelt Eltern praktische Anregungen für den Erziehungsalltag
...mehr

Schulsieger überzeugen mit ihrer Lesekompetenz beim Regionalentscheid des Lesewettbewerbs

Bad Driburg, 21.2.2017 Das Gymnasium St. Xaver richtete in diesem Jahr den Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels aus.

Erfolg bei der Internationalen Chemie-Olympiade

Arnsberg, 20.2.2017 Niklas Hölter vom Mariengymnasium Arnsberg hat bei der Internationalen Chemie-Olympiade die nächste Runde erreicht.

Renate Bisping tritt in den Ruhestand

Das Gymnasium St. Michael verabschiedete im Rahmen einer kleinen Feierstunde die Französisch- und Englischlehrerin Renate Bisping in den wohlverdienten Ruhestand.

Eine Ära geht nach mehr als drei Jahrzehnten zu Ende

Paderborn, 16.2.2017 Das Edith-Stein-Berufskolleg verabschiedet mit Rosemarie Kükelheim seine langjährige Schulsekretärin.

Abriß des Angela-Heims erfolgt

Werl, 16.2.2017 An den Ursulinenschulen in Werl ist der Abriß des Angela-Heims erfolgt.

Gemeinsam für Europa

Bad Driburg/ Düsseldorf, 8.2.2017 Die Schüler des Französischkurses der Jahrgangsstufe 12 am Gymnasium St. Xaver freuen sich über eine besondere Ehrung: Sie wurden Preisträger im Rahmen eines Wettberwerbs zu Europa.
...mehr

„Künstlerisch in die Ferne schweifen…“

Bad Driburg, 30.1.2017 Schüler des Gymnasiums St. Xaver präsentieren künstlerische Arbeiten in Geschäften und Einrichtungen der Bad Driburger Innenstadt

Neue Medienscouts am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 28.1.2017 Nach einer halbjährigen Ausbildung erhielten vier Schüler des Gymnasiums St. Xaver ihren Qualifizierungsnachweis als „Medienscouts NRW“.