Getragen und gehalten sein – nicht nur im Advent

Paderborn, 16. November 2018. Erzbistum Paderborn und Evangelischer Kirchenkreis Paderborn laden alle Religionslehrkräfte zum Ökumenischen Adventsgottesdienst ein.
...mehr

Gott begegnen – und darüber reden!

Paderborn, 11.9.2018 Schulpastoral im Erzbistum Paderborn präsentiert sich und ihre Angebote für das Schuljahr 2018/19. Programmheft hier online!

Neue Projektstelle im Bereich Hochschul- und Schulpastoral gestartet

Paderborn, 22.1.2018 Katharina Lammers (33) und Martin Steffens (30) sind seit November gemeinsam für das neue, auf zwei Jahre befristete Projekt Hochschul- und Schulpastoral tätig.

Das Who is Who der Krippe - das Krippenprojekt der St. Walburga Realschule

Meschede, 24.11.2017 Wer steht in meiner Krippe hier? Das fragten sich Schülerinnen und Schüler der St. Walburga Realschule in Meschede und gestalteten mit der Pfarrgemeinde ein Krippenprojekt.

"Himmel die Berge" - Pilgern und Eutonie

Paderborn, 07.10.2016 Die Teinehmerinnen und Teilnehmer der Pilgertage entdeckten die schöne Landschaft rund um Paderborn.
...mehr

Gotteskommunikation direkt - Beten macht Kinder und Jugendliche stark für's Leben

Bielefeld/Paderborn, den 26.09.2016 Unter dem Titel „Gotteskommunikation direkt. Wie Beten Kinder und Jugendliche stark macht“ hat der Religionspädagoge Prof. Dr. Albert Biesinger in einem Vortrag die Bedeutung einer lebendigen Gottesbeziehung für das Leben von Kindern und Jugendlichen herausgestellt.

"Was dem Leben Sinn gibt" - Religiöse Schulwochen für Berufskollegs in Hüsten

Hüsten, 13.5.2016 Schule einmal ganz anders, erlebten rund 250 Schülerinnen der Berufskollegs in Hüsten während der Religiösen Schulwoche.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 3.11.2015 Ein Angebot der Lehrerpastoral stellte das Thema Tod und Trauern in den Mittelpunkt und zeigte Wege des Umgangs in der Schule auf.

Schulsozialarbeit - professionelle Kooperationspartnerschaft

Paderborn, 8.10.2015 Im Mittelpunkt der Schulinformationen/ Heft 2 steht die Schulsozialarbeit.

Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" nimmt Arbeit auf

Paderborn, 20.8.2015 Mit einem Auftakttreffen im Liborianum nahmen die Beauftragten für das Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" ihre Arbeit auf.
...mehr

„Auf DEINE STIMME KOMMT es AN!“

Bielefeld, 24.9.2018 Lektorenkurs für Jugendliche an der Marienschule der Ursulinen in Bielefeld
...mehr

Multireligiöse Feiern in Schule und Gemeinde. Workshop am 10.10.

Paderborn, 10.10.2018 Zu einem Workshop am 10.10. in der KEFB Paderborn zum Thema Gestaltung von multireligiösen Feiern in Schule und Gemeinde laden die Schulpastoral und das Referat für interreligiösen Dialog ein.

Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Dortmund/ Paderborn, 12.12.2017 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuten sich über den erfolgreichen Abschluß der Fortbildung "Schulpastoral".

Start der neuen Fortbildung Schulpastoral

Paderborn, 07.10.2016 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernten sich im ersten Teil ihrer Fortbildung in der Katholischen Akademie in Schwerte kennen.

„Ab in den Süden…“ Für einen Tag nach Rom

Paderborn, 6.7.2017 Schülerinnen und Schüler mehrerer Schulen folgten der Einladung der Schülerpastoral und verknüpften einen Besuch der Ausstellung Wunder ROMs mit Punkten in ihrem Leben.

Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Erfolgreicher Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Paderborn/ Dortmund, 18.11.2015 Dompropst Joachim Göbel konnte 21 Teilnehmern des Kurses Schulpastoral die Abschlusszertifikate überreichen.

Schenk deiner Seele ein Lächeln – Inseltage auf Norderney

Paderborn/ Norderney, 26.10.2015 Vier Tage der Herbstferien nutzten die Teilnehmer, um einen Blick nach innen richten und dabei die Freude nicht aus dem Blick zu verlieren.

Ökumenischer Grundschullehrertag in Hagen

Hagen, 1.10.2015 Zu einem ökumenischen Grundschullehrertag trafen sich über 40 Frauen und Männer in Hagen.

Neue Schulsozialarbeiterin an der Marienschule in Brilon

Paderborn/ Brilon, 18.6.2015 Seit dem 1. Juni 2015 ist Lioba Göddecke die neue Schulsozialarbeiterin an der Marienschule in Brilon.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Schulpastoral