"Hier ist die Kirche wirklich jung." Collegium Bernardinum - Erzbischöfliches Internat für Jungen

Kinder und Jugendliche für das Leben fit zu machen gehört zu den klassischen Aufgaben kirchlicher Pädagogik. Das Collegium Bernardinum in Attendorn kann dabei auf mehr als hundert Jahre Erfahrung verweisen: Seit 1886 haben unzählige Jungen hier das geistige und geistliche Rüstzeug für den Start ins Erwachsenenleben bekommen. Das einzige Erzbischöfliche Jungeninternat des Erzbistums Paderborn tritt allerdings nicht mit den Anspruch auf, die Familie zu ersetzen. Eltern und Internatserzieher müssen am selben Strang ziehen, wenn das Abenteuer Internat gelingen soll. Das Collegium Bernardinum kann den Erziehungsauftrag der Eltern ergänzen - in vielen Fällen mit verblüffendem Erfolg. Aufgenommen werden Gymnasiasten, Real- und Hauptschüler, die in Attendorner Schulen unterrichtet werden.

Wenn Sie mehr über das Collegium Bernardinum erfahren wollen:

www.collegium-bernardinum.de

Sie sind hier: Startseite > Angebote für Eltern