Elterninformation 2011/12 erschienen: Neue Themen- und Referentenliste liegt vor

Paderborn, 14.9.2011 „Nehmen Sie Platz!“ So scheint das Titelbild der leeren Stühlen den Betrachter aufzufordern. Nehmen Sie diese Aufforderung wörtlich und lassen Sie sich einladen zu bereichernden und interessanten Elternabenden in „Ihrer“ Tageseinrichtung für Kinder, „Ihrer“ Schule, Ihrer Gemeinde.

Seit 45 Jahren unterstützt die Hauptabteilung Schule und Erziehung im Erzbistum Paderborn Eltern in ihrer Erziehungsaufgabe. Dank des Einsatzes der engagierten Referentinnen und Referenten und der Bereitschaft des Erzbistums Paderborn, diese Form der Elternarbeit zu finanzieren ist dies nun schon über diesen langen Zeitraum möglich.

Viele Themen haben sich im Verlauf der 45 Jahre gewandelt, andere sind sozusagen ein „Dauerbrenner“. Erziehungsfragen wie „Grenzen setzen“, „Umgang mit Medien“ und „Hausaufgaben“ – um nur einige wenige zu nennen – sind Fragen, die schon seit vielen Jahren Eltern „umtreiben“ und bei denen die Referentinnen und Referenten gern mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Die Themen- und Referentenliste steht Ihnen hier als Download zur Verfügung.

Die Druckausgabe des Heftes erhalten Sie bei:

Hauptabteilung Schule und Erziehung
Abteilung Schulpastoral