Eine Schule „erfahren“, ohne dass sie schon steht

Paderborn, 17.9.2018 (pdp). Rund 150 Eltern und Kinder beim Info-Tag zur neuen Grundschule St. Michael

Viele Fragen und starkes Interesse

Paderborn. 6.7.2018 (pdp) Große Resonanz bei Eltern auf der Info-Veranstaltung zur neuen Grundschule St. Michael

Erleben, wie ein Dom vor 950 Jahren gebaut wurde

Paderborn, 27.6.2018 Die lebendige Dombauhütte ist eröffnet – Lego-Film über den mittelalterlichen Bau des Domes verfügbar

Broschüre "Die Katholische Grundschule in Nordrhein-Westfalen" überarbeitet

Paderborn, 8.1.2018 Die Broschüre "Die Katholische Grundschule in Nordrhein-Westfalen" ist überarbeitet worden und steht zum Download zur Verfügung.

Burn Out Kids

Der Hamburger Kinder- u. Jugendpsychiater Prof. Dr. M. Schulte-Markwort
Arnsberg/Paderborn, 16.10.2017 Der Hamburger Kinder- und Jugendpsychiater Prof. Dr. Michael Schulte-Markwort war Gast im Mariengymnasium Arnsberg. Das Forum der Schule war gut gefüllt mit Eltern und Lehrkräften, die sehr interessiert seinen Ausführungen zu der Problematik „Burn Out Kids“ lauschten.

Als Lern- und Lebenshaus Erfahrungsort für den Glauben sein

Paderborn, 5. Oktober 2017.Geplante Grundschule St. Michael überzeugt mit pädadogischem und architektonischem Konzept

Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.
...mehr

Gotteskommunikation direkt - Beten macht Kinder und Jugendliche stark für's Leben

Bielefeld/Paderborn, den 26.09.2016 Unter dem Titel „Gotteskommunikation direkt. Wie Beten Kinder und Jugendliche stark macht“ hat der Religionspädagoge Prof. Dr. Albert Biesinger in einem Vortrag die Bedeutung einer lebendigen Gottesbeziehung für das Leben von Kindern und Jugendlichen herausgestellt.

Zusammen für das Wohl des Kindes

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Erzbischof Becker betont in Brief an die Eltern der neuen Schüler an katholischen Schulen die gemeinsame Erziehungsverant- wortung und dankt für das Vertrauen.
...mehr

Warum entscheiden sich Eltern für die katholische Grundschule?

Katholische Grundschulen bedeuten eine einmalige rechtliche Chance für alle Eltern, die wollen, dass ihr Kind über den Religionsunterricht hinaus in allen Fächern christlich erzogen wird. Die gesamte Erziehung soll sich am Gottes- und Menschenbild des christlichen Glaubens orientieren. Die KED bietet Ihnen eine Informations- und Argumentationshilfe an.

Vorschlagsliste für Elternveranstaltungen

Paderborn, 16.7.2018 Hier finden Sie eine Übersicht der Elternveranstaltungen.

Paderborner Dom - der LEGO-Film

Paderborn, 27.5.2018 Der Bau des Paderborner Doms vor 950 Jahren als animierter Film aus LEGO-Steinen

„Wenn Kinder trauern….“ – mit Kindern über Sterben, Tod und Trauer sprechen

Hamm, 13.3.2018 Nachbericht über eine Veranstaltung für Eltern und Erzieherinnen zum Thema Tod, der andere Kitas und Schulen anregen kann, sich mit dem Thema auseinanderzusetzen.

Neuer Vorstand der KED Paderborn gewählt

Arnsberg/ Paderborn, 27.11.2017 Die KED Paderborn hat in Arnsberg das Vorstandsteam komplettiert.

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen

Eine Schule, die „mehr“ bietet

Paderborn, 4. August 2017 (pdp). Neue Homepage liefert Infos zur geplanten Grundschule St. Michael / Infotag am 7. Oktober 2017

Online-Adventskalender „TatWort“ startet am ersten Advent

Paderborn, 22.11.2016 (pdp). Unter dem Titel "TatWort" bietet die Diözesanstelle Berufungspastoral mit einem Online-Adventkalender Impulse durch den Advent.

Katholische Schule – anschaulich erklärt in vier Sprachen

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Neuer Flyer erläutert insbesondere für Flüchtlingsfamilien die Merkmale einer katholischen Schule.
...mehr

AG der Schulpflegschaften fördert mit eigenem Preisgeld Elternprojekt an den Werler Ursulinenschulen

Werl, 7.4.2016 Über ein Preisgeld, das die AG der Schulpflegschaften erhalten und weitergereicht hatte, konnte sich die Schulpflegschaft der Ursulinen in Werl zugunsten ihres Flüchtlingsprojekts freuen.
...mehr

Parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael mit positiver Bilanz nach drei Jahren

Paderborn, 8. März 2016 Im Rahmen einer Studie veteilt Prof. Blomberg gute Noten für die parallele Monoedukation am Gymnasium St. Michael.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Eltern