MINT-Erlebnistag in Brakel

Bad Driburg, 28.11.2016 Auf dem MINT-Erlebnistag in Brakel stellte sich das Gymnasium St. Xaver als MINT-EC-Schule vor.

Tag der Ingenieure in Höxter

Bad Driburg, 28.11.2016 Viele neue Eindrücke nahmen Schüler des Gymnasiums St. Xaver vom Tag der Ingenieure in Höxter mit - nicht zuletzt für eine anstehende Berufswahl.

Tag der offenen Tür am Bad Driburger Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 14.11.2016 Mit Informations-veranstaltungen, Führungen und einer Schulrallye möchte sich die traditionsreiche Schule der Öffentlichkeit vorstellen

Schulgarten – gute Produkte und aktives Lernen

Paderborn, 2.11.2016 Die 62. Auszeichnung „Faire Gemeinde“ geht an die Schulen St. Michael in Paderborn.

Besuch aus Rom testete auch die Sporthalle

Dortmund, 28.10.2016 Besuch von den Schwestern der Christlichen Liebe in Rom erhielt das Dormtunder Mallinckrodt-Gymnasium.

„Bienvenue!“ - Französische Gäste zu Besuch am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 09.10.2016 In der letzten Septemberwoche lernten junge Französinnen und Franzosen Ostwestfalen und seine Bewohner kennen und schätzen.

Flüchtlingskinder im Projekt mit dem Theater Paderborn

Paderborn, 28.09.2016 Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus Realschule und Gymnasium lernen Flüchtlingskinder in einem Projekt der Schulen St. Michael ein Theaterstück zu entwickeln.

„Olympische“ Schulwallfahrt zum Kohlhagen

Kohlhagen, 24.09.16 In diesem Jahr standen die fünf olympischen F, Fairness, Friede, Fitness, Freude und Freundschaft im Mittelpunkt der Schulwallfahrt des Gymnasiums Maria Königin zum Wallfahrtsort Kohlhagen.

Big-Bands begeistern ihr Publikum

Paderborn, 20.09.2016 Die Jazzmatinee am Gymnasium St. Xaver, die zum ersten Mal stattfand, war ein voller Erfolg. Musikliebhaber unterschiedlicher Musikgenres wurden hervorragend unterhalten.
...mehr

Auf Spurensuche - Leistungskurs Geschichte des St.-Ursula-Gymnasiums forscht zur Schulgeschichte

Attendorn, 10.09.2016 Schüler des Leistungskurses Geschichte erforschten die 100-jährige Schulgeschichte der St.-Ursula-Schulen in Attendorn.

St. Xaver: Teilnahme an Internationaler ChemieOlympiade

Bad Driburg, 28.11.2016 Zwei Schüler des Gymnasiums St. Xaver nahmen an der Internationalen ChemieOlympiade teil.

Schulgemeinschaft der Brede-Schulen gedenkt Seligsprechung der Ordensgründerin

Paderborn / Brakel, 24. 11.2016. (pdp) Weihbischof Matthias König feiert aus diesem Anlass einen Gottesdienst mit der Schulgemeinschaft der Schulen der Brede in Brakel.

Lisa-Maria Spier zu persönlichem Empfang beim Erzbischof

Paderborn, 6 November 2016 (pdp). Die junge Schülerin vom Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg hatte bei einem Gewinnspiel im Zusammenhang mit dem Einschulungsbrief zum Schuljahresbeginn gewonnen.

St.-Ursula-Schulen starten mit Kalender in das Jubiläumsjahr

Attendorn, 2.11.2016 Anläßlich des 100jährigen Bestehens im kommenden Jahr geben die St.-Ursula-Schulen einen eigenen Kalender heraus.

Große Fähigkeit zur Empathie

Bad Driburg, 24.10.2016 Schüler der Jahrgangsstufe 9 des Gymnasiums St. Xaver begleiten Fünftklässler als Klassenpaten
...mehr

Auftaktveranstaltung „Im Leben bleiben mit Demenz “ des Caritasverbandes Paderborn am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 06.10.2016 Die Pilotveranstaltung des Jahrgangs 7 am Gymnasium St. Michael zum Thema: „Demenz geht uns alle an!“ war nicht nur informativ sondern sensibilisierte die Schüler auch im Umgang mit diesem wichtigen Thema.

„Congratulations!“ Cambridge Certificate-Prüfungen erfolgreich abgelegt

Paderborn, 27.09.2016 Im Juni legten 19 Schüler der Jahrgangsstufe 8 des Gymnasiums St. Xaver die Cambridge-Prüfungen ab, die ihnen zusätzliches Engagement in der Fremdsprache Englisch bescheinigen. Der komplette Jahrgang bestand die Prüfungen.

Informationen rund um Studium und Beruf - JoIn Mi 2016

Paderborn, 21.09.2016 Michaelsschülerinnen informierten sich auf der 6. Berufsinfor-mationsmesse JoIn Mi 2016 - positive Resonanz bestätigt das Konzept.

Förderpreis der Wirtschaft für MINT-Spitzenleistungen

Paderborn, 14.09.2016 Insgesamt 14 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver wurden für den Förderpreis der Wirtschaft ausgezeichnet.

Herzlich willkommen geheißen - Neuer Schulseelsorger am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 04.09.2016 Pastor Maurinus Niedzwetzki wurde als neuer Schulseelsorger im Rahmen eines Gottesdienstes am Gymnasium St. Xaver willkommen geheißen.