500 Jahre nach der Reformation – Martin Luther aus katholischer Sicht

Paderborn, 22.5.2017 "Wie wandelte sich die katholische Auffassung über Martin Luther" und wie können Christen das Reformationsjubiläum gemeinsam begehen?" - Diese Fragen standen im Mittelpunkt des Vortrags von Dr. Burkhard Neumann an den Schulen St. Michael.

DDR – Mythos und Wirklichkeit

Paderborn, 5.5.2017 Das Gymnasium St. Michael in Paderborn zeigt eine Ausstellung der Konrad-Adenauer-Stiftung, die den Mythos der DDR mit der Wirklichkeit vergleicht.

Wilfried Lappe neuer Schulleiter am Edith-Stein-Berufskolleg

Paderborn, 27.4.2017 Mit Wirkung zum 1.8.2017 wird Wilfried Lappe neuer Schulleiter am Paderborner Edith-Stein-Berufskolleg.
...mehr

Führung durch die „Paderborn metropolitan Cathedral“

Gruppenbild mit Schülern
Paderborn, 10. April 2017. Weihbischof Matthias König bringt australischen Austauschschülern den Paderborner Dom nahe.

Domkapitular Witt besucht das Integrationsprojekt der Schulen St. Michael

Paderborn, 10.4.2017 Der Flüchtlingsbeauftrage des Erzbistums Paderborn, Domkapitular Dr. Thomas Witt, informierte sich in den Schulen St. Michael über die dortige Arbeit mit Flüchtlingsfamilien.

„¡felicidades!“

Bad Driburg, 3.4.2017 Erste DELE-Absolventen am Gymnasium St. Xaver

St. Michael macht den Mund auf gegen Blutkrebs

Paderborn, 30.3.2017 Im Rahmen einer DKMS-Aktion am Gymnasium St. Michael sind 71 Schülerinnen typisiert worden.

„Wir schreiben Geschichte“

Attendorn, 24.3.2017. Attendorner Schüler der St. Ursula-Realschule schreiben handschriftlich eine eigene Schulbibel und lassen die Technik mittelalterlicher Skriptorien wieder aufleben.

Kunterbunter Kulturabend am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 21.3.2017 Die zweite Auflage des Kulturabends stand unter dem Motto "Kunterbunt" - SV präsentierte einen kurzweiligen Abend mit hochkarätigen Darbietungen.

„UrselUni“: Tatort Heiliger Berg

Attendorn, 16.3.2017 Grundschüler lösen Kriminalfall mit biologischen Methoden. Projekt mit Grundschülern gestartet als Auftakt zur "UrselUni", einer Veranstaltungsreihe am St. Ursula-Gymnasium von Oberstufenschülern für Grundschüler.

„Einfach frei“: Schüler gestalten Gottesdienst und gewinnen

Bielefeld, 22.5.2017 Die Marienschule der Ursulinen in Bielefeld siegt beim Wettbewerb der Evangelischen Kirche von Westfalen.

Wechsel in der Leitung des Edith-Stein-Berufkollegs

Paderborn, 28.4.2017 (pdp). Studiendirektor i. E. Wilfried Lappe folgt auf Oberstudien- direktorin i. E. Dr. Magdalena Marx.

Ideen für Bolivien wachsen lassen

Bad Driburg, 13.4.2017 Die diesjährige Bolivienwoche am Gymnasium St. Xaver war u. a. geprägt vom Verkauf von Fair Trade-Produkten.

„Leben(dig) gestalten!“

Bad Driburg, 10.4.2017 Das Gymnasium St. Xaver lädt zum Besuch einer Kunstausstellung in der Burg Dringenberg ein.

Gala zum 50jährigen Schuljubiläum des Gymnasiums Maria Königin

Lennestadt-Altenhundem, 6.4.2017. Glauben –Lernen – Leben – Helfen: unter diesen vier Leitbegriffen steht das 50jährige Jubiläum des Gymnasiums Maria Königin.
...mehr

Schulen der Brede: Gelungenes Konzert erbrachte über 1500 Euro für einen guten Zweck

Brakel, 3.4.2017 Das Sinfonische Blasorchester der Schulen der Brede hatte zu einem Konzert in die Brakeler Stadthalle geladen.
...mehr

"Musikalisch religiöse Perspektive erweitern"

Vertragsunterschrift
Paderborn, 28.3.2017. Bereits seit dem Jahr 2012 gibt es erste Formen der Zusammenarbeit zwischen den Schulen St. Michael und der Paderborner Dommusik. Nun wurde ein offizieller Kooperationsvertrag der Schulen St. Michael und der Paderborner Dommusik im Rahmen eines Festaktes unterschrieben.
...mehr

„Wir sind stolz auf unsere Schule“

Paderborn, 23. März 2017 (pdp). Segnung der neuen Räume und 40-jähriges Namensjubiläum des Edith-Stein-Berufskollegs in Paderborn.
...mehr

Walburgisschüler diskutierten mit Weihbischof Dominicus Meier über ihre Ideen von Kirche

Menden, 21.3.2017 Eine angeregte Diskussion entwickelte sich zwischen Weihbischof Dominicus Meier OSB und Schülern des Mendener Walburgisgymnasiums.

Mit neuer Struktur in die nächste Amtszeit

Paderborn, 02.03.2017 Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen organisieren sich neu.