„Wir schreiben Geschichte“

Attendorn, 24.3.2017. Attendorner Schüler der St. Ursula-Realschule schreiben handschriftlich eine eigene Schulbibel und lassen die Technik mittelalterlicher Skriptorien wieder aufleben.

Kunterbunter Kulturabend am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 21.3.2017 Die zweite Auflage des Kulturabends stand unter dem Motto "Kunterbunt" - SV präsentierte einen kurzweiligen Abend mit hochkarätigen Darbietungen.

„UrselUni“: Tatort Heiliger Berg

Attendorn, 16.3.2017 Grundschüler lösen Kriminalfall mit biologischen Methoden. Projekt mit Grundschülern gestartet als Auftakt zur "UrselUni", einer Veranstaltungsreihe am St. Ursula-Gymnasium von Oberstufenschülern für Grundschüler.
...mehr

"Ich bin, weil du bist!"

Paderborn, 14.3.2017 Im Rahmen eines Gottesdienstes am Aschermittwoch stellten Schülerinnen des Gymnasiums St. Michael das neue Misereor-Hungertuch vor.

Erfolgreiche "Schüler-Studenten" des Wirtschaftsgymnasiums Brede

Brakel, 13.3.2017 Drei Abiturientinnen des Berufskollegs Brede beenden ihr Schülerstudium Wirtschaftsinformatik an der FHDW Paderborn erfolgreich.

Ein Abend voller Höhepunkte: Konzert am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 27.2.2017 In der vollbesetzten Schulaula präsentierte das Gymnasium St. Xaver beim „Abend voll Musik“ das Können seiner verschiedenen Musikkurse, Ensembles und Solisten und bot dabei ein abwechslungsreiches Programm, wo für jeden Hörgeschmack etwas dabei war: Von gefühlvollen Melodien, bis hin zu mitreißenden Rhythmen.

Über Buchenwald nach Weimar: eine Route, die alle nachdenklich stimmt

Paderborn, 22.2.2017 Die Gegensätzlichkeit deutscher Kultur und Geschichte lernten Schülerinnen vom Gymnasium St. Michael kennen, als sie mit ihren Deutschleistungskursen Weimar und Buchenwald besuchten.

Schulen St. Michael: Fünfter Elternkurs "KESS" erfolgreich beendet

Paderborn, 21.2.2017 "KESS-erziehen" vermittelt Eltern praktische Anregungen für den Erziehungsalltag
...mehr

Schulsieger überzeugen mit ihrer Lesekompetenz beim Regionalentscheid des Lesewettbewerbs

Bad Driburg, 21.2.2017 Das Gymnasium St. Xaver richtete in diesem Jahr den Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels aus.

Erfolg bei der Internationalen Chemie-Olympiade

Arnsberg, 20.2.2017 Niklas Hölter vom Mariengymnasium Arnsberg hat bei der Internationalen Chemie-Olympiade die nächste Runde erreicht.
...mehr

„Wir sind stolz auf unsere Schule“

Paderborn, 23. März 2017 (pdp). Segnung der neuen Räume und 40-jähriges Namensjubiläum des Edith-Stein-Berufskollegs in Paderborn.
...mehr

Walburgisschüler diskutierten mit Weihbischof Dominicus Meier über ihre Ideen von Kirche

Menden, 21.3.2017 Eine angeregte Diskussion entwickelte sich zwischen Weihbischof Dominicus Meier OSB und Schülern des Mendener Walburgisgymnasiums.

Mit neuer Struktur in die nächste Amtszeit

Paderborn, 02.03.2017 Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen organisieren sich neu.

KUKOMA - Schüler zeigen Kunst

Schüler und Lehrer vor einem Kunstwerk
Paderborn, 13.3.2017 (pdp). Im Konrad-Martin-Haus in Paderborn zeigen Schüler verschiedene Kunstausstellungen. Den Anfang machen Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg mit ihrer Ausstellung "Vorbilder".

"In safe hands" - Spendenaktion am St. Ursula-Gymnasium

Attendorn, 27.2.2017 Jonas Ermers legte 2011 sein Abitur am SUG ab, jetzt berichtete er der Schulgemeinde von seinen Aktivitäten in der Hilfsorganisation "In safe hands".

Eine wichtige Säule im Austauschprogramm

Lennestadt, 27.2.2017 Die Schulpartnerschaft des Gymnasiums Maria Königin mit Irland besteht nun seit zehn Jahren.

Mariengymnasiums in Arnsberg als „Schule ohne Rassismus“ ausgezeichnet

Arnsberg, 22.2.2017 Das Mariengymnasium erhielt die Auszeichnung „Schule ohne Rassismus“ im Rahmen eines Festaktes verliehen.

Quo vadis Europa?

Bad Driburg, 21.2.2017 Podiumsdiskussion mit Elmar Brok und Dr. Gregor Gysi am Gymnasium St. Xaver.

Robert Aspin neuer Schulsozialarbeiter für die Schulen St. Michael

Paderborn, 20.2.2017 Mit Robert Aspin verfügen die Schulen St. Michael nun über ihren ersten Schulsozialarbeiter.
...mehr

Premiere des Poetry Slams an St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 17.2.2017 Hochkarätige Texte junger Poetinnen und Poeten begeistern das Publikum.