Erfolgreiche Teilnahme an französischer Sprachprüfung

Brakel, 18.9.2017 An den Schulen der Brede wurden 52 Schülerinnen und Schüler mit dem DELF-Zertifikat ausgezeichnet.

Glaube als Fundament für Schüler

Gruppenbild nach der Grundsteinlegung
Meschede, 13.9.2017 (pdp). Die Grundsteinlegung für eine neue Sporthalle und ein pädagogisches Zentrum der Realschule St. Walburga in Meschede ist erfolgt.

Verdiente Kolleginnen und Kollegen an den Schulen der Brede verabschiedet

Verabschiedungen BREDE 2017
Brakel, 07.08.2017. An den Schulen der Brede sind zum Schuljahreswechsel einige verdiente Kolleginnen und Kollegen verabschiedet worden.

Edith-Stein-Berufskolleg verabschiedet Andreas Niggemeier in den Ruhestand

Paderborn, 17.8.2017 Nach über 35jähriger Unterrichtstätigkeit geht Oberstudienrat Andreas Niggemeier in den Ruhestand.

Als Novizen in Dalheim

Bad Driburg, 21.7.2017 Die Klassen 7 des Gymnasiums St. Xaver besuchen Klostermuseum Dalheim.

Fitness in der großen Pause

Bielefeld. 19. Juli 2017. Förderverein der Marienschule der Ursulinen in Bielefeld-Schildesche baut mit Hilfe von Sponsoren Sportanlage.
...mehr

Lateinkurse trainieren die „Schildkröte“

Attendorn/ Bad Homburg, 18.7.2017 Die Lateinkurse der Jgst. 7 des St.-Ursula-Gymnasiums waren zu Besuch im Limeskastell Saalburg.

Gymnasium St. Michael verabschiedet StD i.E. Manfred Möller

Paderborn, 14.7.2017 Lipper freut sich auf den Ruhestand im Kreise seiner Familie.

Englisch-Vokabeln für den guten Zweck

Paderborn, 13.7.2017 Vokabeln für Afrika - Im Rahmen einer Vokabel-Olympiade spendet die G8d des Paderborner Gymnasiums St. Michael am Schuljahresende 460 Euro.

Abitur am St.-Ursula-Gymnasium Attendorn

Attendorn, 13.7.2017 Am Attendorner St.-Ursula-Gymnasium bestanden 93 junge Frauen und Männer das Abitur.

Sozialprojekt Sumba: Schüler-Repotrage einer besonderen Reise

Attendorn, 13.9.2017 Die Schülerin Aurelia Schmidt berichtet von ihrer Reise nach Sumba und erlebt vor Ort, wie die Unterstützung der St.-Ursula-Realschule sinnvoll genutzt wird.

Lebendiger Familiengottesdienst der neuen 5. Klassen

Paderborn, 11.9.2017 Bereits seit mehreren Jahren lädt die Schulseelsorge der Schulen St. Michael die Familien der neuen 5er Klassen zu einem Gottesdienst ein.

MINT-Erfolge der Schulen der Brede

Über 500 Schülerinnen und Schüler haben sich an MINT-Wettbewerben beteiligt. Die Brede trägt nun das MINT-EC-Label.

Eine Schule, die „mehr“ bietet

Paderborn, 4. August 2017 (pdp). Neue Homepage liefert Infos zur geplanten Grundschule St. Michael / Infotag am 7. Oktober 2017

Mehr als dreißigjähriger Einsatz für das Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 21.7.2017 Mit Bernadette Stenau und Wolfgang Hartmann wurden am Gymnasium St. Xaver zwei langjährige Kollegen in den Ruhestand verabschiedet.
...mehr

Gymnasium St. Xaver zeichnet herausragende Abiturienten mit MINT-EC-Zertifikat aus

Bad Driburg, 18.7.2017. Im Rahmen der Zeugnisvergabe wurden eine Abiturientin und sieben Abiturienten des Gymnasiums St. Xaver mit dem MINT-EC-Zertifikat für ihre herausragenden MINT-Leistungen ausgezeichnet.
...mehr

Nicole Michaelis verlässt das Gymnasium St. Michael und wird Schulleiterin am Theodorianum

Paderborn, 17.7.2017 „Adieu zum Theö“ – St. Michael verabschiedet schweren Herzens die Studiendirektorin und stellvertretende Schulleiterin Nicole Michaelis.

Martin Freise in den Ruhestand verabschiedet

StR i. E. Martin Freise freut sich auf die korrekturfreie Zeit. Das Kollegium gab ihm den Satz von Baltasar Gracián (1601-1658) mit auf den Weg: „Sich zu entspannen ist besser, als beschäftigt zu sein.“

Lernen und Begegnung mit Menschen und mit Gott

Paderborn/Hamm, 11. Juli 2017 (pdp)Für den Neubau einer gemeinsamen Cafeteria für das St. Franziskus-Berufskolleg und die Marienschule in Hamm ist im Rahmen einer Feier der Grundstein gelegt worden.
...mehr

„Sie wohnen im Nichts, sie dürfen starten- also guten Flug!“

Brakel, 10.7.2017 So lautete die Antwort auf die Nachfrage der MINT-AG der Schulen der Brede um Starterlaubnis für unseren Wetterballon bei der Deutschen Flugsicherung.