Neue Schulkerze der Brede feierlich entzündet

Paderborn 05.09.2016 Ihr Licht wird von besonderen Momenten im Schulalltag künden

"Ein Fest für alle"

Paderborn 31.08.2016 Der Familiengottesdienst zur Einschulung der 5. Klässler/innen fand großen Anklang. Die Schüler/innen und ihre Verwandten füllten die Aula der Schulen St. Michael bis auf den letzten Platz.

Katholische Schule – anschaulich erklärt in vier Sprachen

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Neuer Flyer erläutert insbesondere für Flüchtlingsfamilien die Merkmale einer katholischen Schule.

Eltern wollen mehr Licht und Ruhe in den Klassenräumen

Bielefeld. 29. Juli 2016. Innovativer Schallschutz und High-Tech-Licht im Klassenraum der Marienschule in Bielefeld. Förderverein "Freunde der Marienschule" gehen innovatives Projekt an.

Michaelsschülerinnen schreiben Texte für die Ausstellung des Diözesanmuseums

Paderborn, 27.7.2016 Schülerinnen des Forderkurses Deutsch (Jgst.9) gestalten einen literarischen Rundgang durch die Daueraustellung - Beiträge sind als Audiofiles über einen QR-Code am Exponat abrufbar

Mehr als 100 Breden-Jahre feierlich verabschiedet

Brakel, 13.07.2016 Edith von Boeselager, Brigitte Johannmeyer und Ingrid Seemann im Ruhestand – Pater Johannes kehrt nach Österreich zurück.

Gemeinsam auf dem Weg - Gymnasium St. Xaver unternimmt Flusswallfahrt

Paderborn 11.07.2016 Seit hundert Jahren machen sich Schüler, Lehrer und Mitarbeiter des Gymnasiums St. Xaver allmorgendlich auf den Weg, um gemeinsam zu lernen, zu beten und zu arbeiten. Im Jubiläumsjahr der Schule ist es an der Zeit, inne zu halten und für all das und das, was daraus gewachsen ist, Dank zu sagen. Daher unternahm die Schulgemeinde am Montag, den 4. Juli 2016, bei strahlendem Sonnenschein eine Flusswallfahrt zu einem Ort, der für die Christianisierung der Region und Norddeutschlands mehr als bedeutsam ist: dem nahe Höxter gelegenen Kloster Corvey.

Im Team Projekte verwirklichen - Projektwoche am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 01.07.2016 Was Schüler und Lehrer in nur fünf Tagen Großartiges zu leisten vermögen, davon konnte man sich ein Bild bei der Vorstellung der Ergebnisse einer Projektwoche machen, die in der Zeit vom 27. Juni bis 1. Juli 2016 am Gymnasium St. Xaver stattfand. Im Rahmen eines Präsentationsnachmittags wurden die einzelnen Projekte noch einmal der Öffentlichkeit vorgestellt und manch ein Besucher wird über die Kreativität, das Können, den Einfallsreichtum und den persönlichen Einsatz, der dabei zu Tage trat, ungläubig gestaunt haben.

7. Expert(inn)entagung am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 04.07.2016 Fünftklässlerinnen und Fünftklässler des Gymnasiums St. Michael hielten am Ende des Forder-Förder-Projekts (FFP), auf der siebten Expert(inn)entagung spannende Vorträge über verschiedene Themen.
...mehr

Flüchtlinge aus St. Michael wünschen "Schöne Ferien"

Paderborn, 29.6.2016 Der Flüchtlings-arbeitskreis an den Schulen St. Michael plant auch für die Zeit der Sommerferien.

Flüchtlingskinder im Ferienlager

Paderborn 31.08.2016 In diesen Sommerferien namen erstmals auch Flüchtlingskinder am Zeltlager teil. Diese waren begeistert von der guten Gemeinschaft und den tollen Erlebnissen.

London 2016 - Auf eine Tasse Tee bei der Queen

London/ Paderborn, 31.8.2016 Schülerinnen der EF am Paderborner Gymnasium St. Michael erkunden London am Ende der Sommerferien - Ferienfahrt startete zum siebten Mal in die englische Hauptstadt

Zusammen für das Wohl des Kindes

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Erzbischof Becker betont in Brief an die Eltern der neuen Schüler an katholischen Schulen die gemeinsame Erziehungsverant- wortung und dankt für das Vertrauen.

Das Beste kommt zum Schluss

Paderborn, 27.7.2016 Schulehrungen und buntes Treiben am Gymnasium St. Michael in Paderborn - zum Abschluss des Schuljahres.

Ehrung für hervorragende MINT-Leistungen am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 13.07.2016 Das Gymnasium St. Xaver ehrt Schülerinnen und Schüler für herausragende Leistungen im MINT-Bereich.

1000 Euro für Projekte in Rumänien und Bolivien gespendet

Brakel, 13.07.2016 Die Kollekte des Abschluss- gottesdienstes der Brede hilft zum zehnten Mal Menschen in Not. Dieses Jahr konnten die Absolventen 500 Euro an Projekte in Rumänien und in Bolivien spenden.

Das Schulleben entscheidend geprägt

Paderborn, 10.07.2016 Acht Lehrerinnen und Lehrer wurden feierlich am Gymnasium St. Xaver verabschiedet.

„In the Summertime“ - Sommerkonzert am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 04.07.2016 Am vergangenen Freitag fand das traditionelle Sommerkonzert in der Aula des Gymnasiums St. Xaver statt. Gewohnt abwechslungsreiche Klänge verschiedener Ensembles begeisterten das Publikum.

Schriftwelten 2016 - literarische Arbeiten wurden prämiert

Paderborn, 01.07.2016 Kurzgeschichten, Gedichte, Essays - Kreatives Schreiben stand im Mittelpunkt des diesjährigen Schreibwettbewerbs des Gymnasiums St. Michael.

Familiengottesdienst für die "Neuen" an St. Michael

Paderborn, 29.6.2016 An zwei Abenden haben Eltern mit der Schulseelsorgerin Bettina Schmidt einen Familiengottesdienst für die kommenden "Fünftklässler" vorbereitet.