Englisch-Vokabeln für den guten Zweck

Paderborn, 13.7.2017 Vokabeln für Afrika - Im Rahmen einer Vokabel-Olympiade spendet die G8d des Paderborner Gymnasiums St. Michael am Schuljahresende 460 Euro.

Abitur am St.-Ursula-Gymnasium Attendorn

Attendorn, 13.7.2017 Am Attendorner St.-Ursula-Gymnasium bestanden 93 junge Frauen und Männer das Abitur.
...mehr

„Abinauten – Wir greifen nach den Sternen!“

Bad Driburg, 10.7.2017 Unter diesem Motto stand in diesem Jahr die Abiturentlassfeier am Gymnasium St. Xaver.

Musikalische Begeisterung pur

Bad Driburg, 5.7.2017 Das diesjährige Sommerkonzert am Gymnasium St. Xaver zeigte erneut, welchen hohen Stellenwert der Bereich Musik an dieser Schule hat.

Abschied von prägender Persönlichkeit des Edith-Stein-Berufkollegs

Paderborn, 4. Juli 2017. Mit einem Gottesdienst in der Paderborner St. Heinrich-Kirche und einem Festakt im Edith-Stein-Berufskolleg wurde Oberstudiendirektorin i. E. Dr. Magdalena Marx als Schulleiterin in den Ruhestand verabschiedet.

Bunter musikalischer Abend an den Schulen St. Michael

Paderborn, 29.8.2017 Das diesjährige Sommerkonzert an den Schulen St. Michael zeigt das facettenreiche Können der Schülerinnen und Schüler.

ChemTruck macht Halt am St.-Ursula-Gymnasium

Attendorn, 27.6.2017. LWU-Kurse am St.-Ursula-Gymnasium analysieren Bodenbeschaffenheit und Gewässergüte mit Hilfe der Uni Siegen.

Musical „Brenda Bly“ am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 13.6.2017 Im peppigen Sound der fünfziger Jahre - so präsentierten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver das Musical "Brenda Bly" an ihrer Schule.
...mehr

Michaelschülerinnen gewinnen 1. und 3. Preis beim nua-Wettbewerb!

Paderborn, 7.6.2017 Zwei Gruppen des IF Kurses Deutsch der Jahrgangsstufe 6 überzeugten mit kreativen Fotostorys zum Thema "Verkehrchaos vor der Schule" und räumten bei der Preisverleihung ab.

500 Jahre nach der Reformation – Martin Luther aus katholischer Sicht

Paderborn, 22.5.2017 "Wie wandelte sich die katholische Auffassung über Martin Luther" und wie können Christen das Reformationsjubiläum gemeinsam begehen?" - Diese Fragen standen im Mittelpunkt des Vortrags von Dr. Burkhard Neumann an den Schulen St. Michael.

Lernen und Begegnung mit Menschen und mit Gott

Paderborn/Hamm, 11. Juli 2017 (pdp)Für den Neubau einer gemeinsamen Cafeteria für das St. Franziskus-Berufskolleg und die Marienschule in Hamm ist im Rahmen einer Feier der Grundstein gelegt worden.
...mehr

„Sie wohnen im Nichts, sie dürfen starten- also guten Flug!“

Brakel, 10.7.2017 So lautete die Antwort auf die Nachfrage der MINT-AG der Schulen der Brede um Starterlaubnis für unseren Wetterballon bei der Deutschen Flugsicherung.
...mehr

Das Projekt "Familiengottesdienst für die neuen 5. Klassen"

Paderborn, 10.7.2017 An den Schulen St. Michael trafen sich Eltern der kommenden 5. Klassen mit den Schulseelsorgern zur Vorbereitung eines Familiengottesdienstes.

Ein Zeichen für Europa setzen

Bad Driburg, 5.7.2017 Das Gymnasium St. Xaver organisierte ein Fest, bei dem das Thema Europa im Mittelpunkt stand.

Schulhofgestaltung Schulen St. Michael

Paderborn, 29.6.2017 Blaue Matte, Ruheoasen, Bewegungsflächen: Das sind die wesentlichen Bestandteile in den prämierten Modellen des Traum-Schulhofs der Realschüler St. Michael.

MAV: Professionalisierung der Arbeit im Fokus

Paderborn, 27.6.2017 Die neuen Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen haben sich mit ihrer ersten Sitzung konstituiert.
...mehr

"Mein rechter, rechter Platz ist frei"

Paderborn, 14.6.2017 Das Theaterprojekt der Schulen St. Michael mit den Flüchtlingskindern war großer Erfolg.

Grundsteinlegung für die Cafeteria der Ursulinenschulen

Werl, 12.6.2017. An der Baustelle auf dem Gelände des Ursulinenklosters in Werl legte am Montag der Paderborner Generalvikar Alfons Hardt den Grundstein für die neue Cafeteria der Ursulinenschulen.

Landtagswahl NRW in der Schule

Brakel/ Paderborn, 7.6.2017 In zwei Projekten hatten sich die Schulen der Brede und das Edith-Stein-Berufskolleg mit der Landtagswahl in Nordrhein-Westfalen praxisnah beschäftigt.

„Einfach frei“: Schüler gestalten Gottesdienst und gewinnen

Bielefeld, 22.5.2017 Die Marienschule der Ursulinen in Bielefeld siegt beim Wettbewerb der Evangelischen Kirche von Westfalen.