Gymnasium St. Xaver: Zeugnisverleihung für ehrenamtliches Engagement

Bad Driburg, 5.11.2014 Schülerinnen und Schüler am Gymnasium St. Xaver freuten sich über eine Auszeichnnug durch den Kreis Höxter für ihr enhrenamtliches Engagement.
...mehr

„Dank für authentisches Glaubenszeugnis“

Paderborn, 29.10.2014 (pdp)Der Schulleiter der Ursulinenschulen Werl, Heinrich Kröger wechselt nach Lünen.
...mehr

JoIn Mi 2014 - Berufsinformationsmesse an St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 27.10.2014 Schülerinnen der Schulen St. Michael informierten sich auf der 5. Berufsinformationsmesse JoIn Mi 2014.

Polnische Schülerinnen besuchen St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 9.10.2014 Erstmalig waren Austauschschülerinnen eines Gymnasiums in der Nähe von Breslau zu Gast am St.-Ursula-Gymnasium.
...mehr

Eltern freuen sich über Anerkennung: Schulpflegschaften künftig paritätisch besetzt

Paderborn, 5. 9.2014 Schulkonferenzen von Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sind künftig mit gleicher Anzahl von Lehrern, Schülern und Eltern besetzt. Erzbischof Hans-Josef Becker hat das Kirchliche Schulgesetz für das Erzbistum Paderborn entsprechend geändert.

Italienisches Flair am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 6.10.2014 Am Gymnasium St. Xaver richtete der Elternverein sein alljährliches Elternfest aus.
...mehr

Mitarbeiter des St.-Ursula-Gymnasiums in Attendorn in Präventionsarbeit geschult

Attendorn, 15.9.2014. Im St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn fand die zweite Pilotschulung des Erzbistums für das Lehrerkollegium und alle Angestellten der Schule in kirchlicher Trägerschaft statt.

„Für das Leben lernen“: Themenwoche „Katholische Schulen“ auf katholisch.de

Paderborn/ Bonn, 2.9.2014 Die Anfang September auf katholisch.de gestartete Themenwoche "Katholische Schulen" stellt über den Anlass hinaus vielfältige Informationen zum Thema zur Verfügung.

15 Französischschülerinnen und -schüler des Gymnasiums St. Xaver

Bad Driburg, 7.9.2014 Anfang September konnten 15 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver ihr DELF-Sprachdiplom entgegennehmen.

"1914 - Mitten in Europa": St.-Ursula-Gymnasium besucht Ausstellung in Essen

Attendorn, 26.8.2014 Die Jgst. Q2 des St.-Ursula-Gymnasiums in Attendorn besuchte in Essen die Ausstellung zum Ersten Weltkrieg „1914- Mitten in Europa“.

Selbstlernzentrum am St.-Ursula-Gymnasium feierlich eröffnet

Attendorn, 3.11.2014 Das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn hat ein modernes Selbstlernzentrum eröffnet, das die alte Schülerbibliothek abgelöst hat.

„Förderpreis der Wirtschaft“ für Schüler des Gymnasiums St. Xaver

Bad Driburg, 28.10.2014 Auch in diesem Jahr ist insgesamt zwölf Jungen und Mädchen des Gymnasiums St. Xaver eine besondere Ehre zuteil geworden: Die Universität Paderborn verlieh ihnen den „Förderpreis der Wirtschaft“. Damit wurden die Schüler für ihre überragenden Leistungen in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern in den Jahrgangsstufen 8 und 9 ausgezeichnet.
...mehr

Langjährige Mitarbeiter des Vereins „Freunde und Förderer des Gymnasiums St. Xaver“ verabschiedet

Bad Driburg, 28.10.2014 Am Gymnasium St. Xaver gibt es zahlreiche Menschen, die sich ohne großes Aufsehen im Hintergrund für die Schule und ihre Gemeinschaft stark machen. Dazu zählen auch diejenigen Personen, die im Vorstand des Vereins „Freunde und Förderer des Gymnasiums St. Xaver“ über viele Jahr mitgearbeitet haben und nun im Rahmen des Elternfestes verabschiedet wurden: Anne Goeken-Schmidt, Michael Arens und Martin Süper.
...mehr

„Fake oder War doch nur Spaß“ – Theaterstück zum Thema Cybermobbing und Medienkompetenz am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 6.10.2014 Am vergangenen Montag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 eine Theateraufführung eines Berliner Ensembles zu den brisanten Themen „Cybermobbing“ und „Medienkompetenz“. Auf ansprechende Weise wurden sie so für Themen sensibilisiert, die inzwischen alle etwas angehen.
...mehr

Theorien und aktuelle Forschungen zum Thema "Schulwahl": Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 6.10.2014 Das neue Heft der Zeitschrift engagement widmet sich in seinem Schwerpunkt dem Thema "Schulwahl".

Pray@school in Olpe und Altenhundem

Olpe/Lennestadt, 22.9.2014 Pray@school ist eine gemeinsame Aktion zweier katholischer Schulen in freier Trägerschaft, des Gymnasiums Maria Königin und der St.-Franziskus-Schule, die auch über diesen Kreis hinaus von Interesse ist.
...mehr

Gastbeitrag von Erzbischof Hans-Josef Becker zur Themenwoche „Katholische Schulen“ auf katholisch.de

Paderborn, 4.9.2014 (pdp). In einem Gastbeitrag für die Themenwoche "Katholische Schulen" beschreibt Erzbischof Hans-Josef Becker, Vorsitzender der Kommission VII „Erziehung und Schule“ der Deutschen Bischofskonferenz, katholische Schulen als „Lernorte des christlichen Glaubens“.

St.-Ursula-Realschule in Attendorn – Besuch vom anderen Ende der Welt

Attendorn, 1.9.2014 Vor Kurzem bekam die St.-Ursula-Realschule in Attendorn Besuch von der anderen Seite unseres Planeten. Pater Dr. Herman May war gemeinsam mit seinem Zwillingsbruder Pater Karlheinz May Gast der Realschule.

Schulen St. Michael: Familienmesse für die "Neuen" und ihre Familien

Paderborn, 3.9.2014 Einen neuen Akzent setzten die Schulen St. Michael mit einem Familiegottesdienst zum Schuljahresbeginn.

Auszeichnung für hervorragende Leistungen in Biologie

Attendorn, 22.7.2014 Abiturienten des St.-Ursula-Gymnasiums Attendorn erhalten Karl-von-Frisch-Preis.