Schulen der Brede setzen MINT-Akzente

Brakel, 29.9.2015 Einen besonderen Akzent in den "MINT-Fächern" setzten die Schulen der Brede auf Kreisebene mit einem Erlebnistag am Berufskolleg Brakel und durch die Teilnahme an der Bildungskonferenz des Kreises Höxter.

90 Jahre Hildegardis-Gymnasium in Hagen

Hagen, 24.9.2015 Im September 2015 feierte die Hildegardis-Schule im Rahmen ihres Patronatsfestes das 90jährige Jubiläum ihrer Gründung.

Mallinckrodt-Schüler informieren sich über Flüchtlingshilfe

Dortmund, 17.9.2015 (pdp). Die Schülervertretung des Dortmunder Mallinckrodt-Gymnasiums hatte Interssierte zu einer Podiumsdiskussion mit Fachleuten eingeladen.

Du bist nicht allein! Einschulungsfeier am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 8.9.2015 Mit einem "Herzlich willkommen, liebe Fünftklässler!" begrüßte das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg die neuen Fünftklässler am ersten Schultag.
...mehr

Von der Schnittverletzung bis zum Schlaganfall. Ersthelferausbildung am St. Ursula-Gymnasium

Attendorn, 5.9.2015 Am St. Ursula-Gymnasium in Attendorn ließ sich das Kollegium zu Ersthelfern ausbilden.

Der Geist der Patres wird noch lange nachwirken

Paderborn, 24. August 2015 (pdp). Mit einem Gottesdienst und einer Festveranstaltung verabschiedeten sich die Missionare der Heiligen Familie vom Gymnasium Maria Königin in Altenhundem.

Gymnasium St. Xaver - erste MINT-EC-Schule im Kreis Höxter

Bad Driburg, 19.8.2015 Mit dieser Auszeichnung bescheinigt die Jury dem Gymnasium St. Xaver ein exzellentes Profil in Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

“Urselstall“ eingeweiht

Attendorn, 18.8.2015 Die St.-Ursula-Schulen eröffnen mit dem "Urselstall" ihren neuen Treffpunkt der Schulsozialarbeit.

Nachfrage nach katholischen Schulen konstant

Paderborn, 11.8.2015 Die Anmeldezahlen an den 19 Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sind konstant. Das belegen die Zahlen zum Schulstart.

Malkurs für sterbenskranke Kinder

Paderborn, 10.8.2015 Schülerinnen der Klasse 10a der Realschule St. Michael unterstützten einen Malkurs für Kinder im Ambulanten Kinderhospiz Paderborn.
...mehr

St. Michael is part of the puzzle

Paderborn, 25.9.2015 Schülerinnen und Schüler der Schulen St. Michael in Paderborn zeigen ihre Solidarität für Flüchtlinge und engagieren sich in der Flüchtlingshilfe.

„Auf nach Bolivien!“

Bad Driburg, 24.9.2015 Schüler und Lehrer des Gymnasiums St. Xaver besuchen im Rahmen einer zweieinhalb wöchigen Reise Partnerprojekte in Bolivien und wollen die Partnerschaft mit den Menschen vertiefen.

Dompropst Msgr. Joachim Göbel besucht das Gymnasium St. Michael

Paderborn, 15.9.2015 In seiner Eigenschaft als Leiter der Hauptabteilung Schule und Erziehung besuchte Dompropst Joachim Göbel in Begleitung der für diese Schule zuständigen Referentin Eva Jansen das Paderborner Gymnasium St. Michael.

Diözesaner Klimaschutztag für Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn

Paderborn/ Rüthen, 8.9.2015 Im KLJB-Haus in Rüthen-Hoinkhausen fand eine Klimaschutztag für Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn statt.

Très bien!

Bad Driburg, 3.9.2015 Am Gymnasium St. Xaver haben 33 Schüler aus unterschiedlichen Jahrgangsstufen die französische Sprachprüfung DELF bestanden und erhielten nun ihre Zertifikate.

Familiengottesdienst in St. Michael

Paderborn, 21.8.2015 Alle sieben Eingangsklassen der Schulen St. Michael feierten gemeinsam am Sonntag einen Familiengottesdienst.

„Zertifikatskurs“ für den Kunstunterricht

Paderborn, 18. August 2015. Der "Zertifikatskurs" Kunst für Lehrkräfte an katholischen Realschulen im Erzbistum Paderborn, die das Fach fachfremd unterrichten oder unterrichten möchten, stieß auf großes Interesse. Die Fortbildung startete am vergangenen Freitag in der Realschule St. Michael in Paderborn

Jungen-Klasse soll schnell Normalität sein

Paderborn, 14.8.2015 (pdp). Unter den 90 Neuaufnahmen an der Paderborner Realschule St. Michael befanden sich erstmalig auch 30 Jungen.

Wir sind dann mal weg!

Paderborn, 11.8.2015 Wie gestaltet sich die Abschlusswoche der 10. Klassen einer Realschule? Die Paderborner Realschule St. Michael stellt einmal ihre Abschlusswoche als Beispiel vor.

Die Botschaft kommt an!

Paderborn, 10.8.2015 Die Klasse 9a der Realschule St. Michael in Paderborn unterstützte die Arbeit mit Flüchtlingen in Burbach/ Siegerland.