„Bienvenue!“ - Französische Gäste zu Besuch am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 09.10.2016 In der letzten Septemberwoche lernten junge Französinnen und Franzosen Ostwestfalen und seine Bewohner kennen und schätzen.

Flüchtlingskinder im Projekt mit dem Theater Paderborn

Paderborn, 28.09.2016 Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern aus Realschule und Gymnasium lernen Flüchtlingskinder in einem Projekt der Schulen St. Michael ein Theaterstück zu entwickeln.

„Olympische“ Schulwallfahrt zum Kohlhagen

Kohlhagen, 24.09.16 In diesem Jahr standen die fünf olympischen F, Fairness, Friede, Fitness, Freude und Freundschaft im Mittelpunkt der Schulwallfahrt des Gymnasiums Maria Königin zum Wallfahrtsort Kohlhagen.

Big-Bands begeistern ihr Publikum

Paderborn, 20.09.2016 Die Jazzmatinee am Gymnasium St. Xaver, die zum ersten Mal stattfand, war ein voller Erfolg. Musikliebhaber unterschiedlicher Musikgenres wurden hervorragend unterhalten.
...mehr

Auf Spurensuche - Leistungskurs Geschichte des St.-Ursula-Gymnasiums forscht zur Schulgeschichte

Attendorn, 10.09.2016 Schüler des Leistungskurses Geschichte erforschten die 100-jährige Schulgeschichte der St.-Ursula-Schulen in Attendorn.

Neue Schulkerze der Brede feierlich entzündet

Paderborn 05.09.2016 Ihr Licht wird von besonderen Momenten im Schulalltag künden

"Ein Fest für alle"

Paderborn 31.08.2016 Der Familien-gottesdienst zur Einschulung der Fünftklässler/-innen fand großen Anklang. Die Schüler/innen und ihre Verwandten füllten die Aula der Schulen St. Michael bis auf den letzten Platz.

Katholische Schule – anschaulich erklärt in vier Sprachen

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Neuer Flyer erläutert insbesondere für Flüchtlingsfamilien die Merkmale einer katholischen Schule.

Eltern wollen mehr Licht und Ruhe in den Klassenräumen

Bielefeld. 29. Juli 2016. Innovativer Schallschutz und High-Tech-Licht im Klassenraum der Marienschule in Bielefeld. Förderverein "Freunde der Marienschule" gehen innovatives Projekt an.

Michaelsschülerinnen schreiben Texte für die Ausstellung des Diözesanmuseums

Paderborn, 27.7.2016 Schülerinnen des Forderkurses Deutsch (Jgst.9) gestalten einen literarischen Rundgang durch die Daueraustellung - Beiträge sind als Audiofiles über einen QR-Code am Exponat abrufbar
...mehr

Auftaktveranstaltung „Im Leben bleiben mit Demenz “ des Caritasverbandes Paderborn am Gymnasium St. Michael

Paderborn, 06.10.2016 Die Pilotveranstaltung des Jahrgangs 7 am Gymnasium St. Michael zum Thema: „Demenz geht uns alle an!“ war nicht nur informativ sondern sensibilisierte die Schüler auch im Umgang mit diesem wichtigen Thema.

„Congratulations!“ Cambridge Certificate-Prüfungen erfolgreich abgelegt

Paderborn, 27.09.2016 Im Juni legten 19 Schüler der Jahrgangsstufe 8 des Gymnasiums St. Xaver die Cambridge-Prüfungen ab, die ihnen zusätzliches Engagement in der Fremdsprache Englisch bescheinigen. Der komplette Jahrgang bestand die Prüfungen.

Informationen rund um Studium und Beruf - JoIn Mi 2016

Paderborn, 21.09.2016 Michaelsschülerinnen informierten sich auf der 6. Berufsinfor-mationsmesse JoIn Mi 2016 - positive Resonanz bestätigt das Konzept.

Förderpreis der Wirtschaft für MINT-Spitzenleistungen

Paderborn, 14.09.2016 Insgesamt 14 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums St. Xaver wurden für den Förderpreis der Wirtschaft ausgezeichnet.

Herzlich willkommen geheißen - Neuer Schulseelsorger am Gymnasium St. Xaver

Paderborn, 04.09.2016 Pastor Maurinus Niedzwetzki wurde als neuer Schulseelsorger im Rahmen eines Gottesdienstes am Gymnasium St. Xaver willkommen geheißen.

Flüchtlingskinder im Ferienlager

Paderborn 31.08.2016 In diesen Sommerferien nahmen erstmals auch Flüchtlingskinder am Zeltlager teil. Diese waren begeistert von der guten Gemeinschaft und den tollen Erlebnissen.

London 2016 - Auf eine Tasse Tee bei der Queen

London/ Paderborn, 31.8.2016 Schülerinnen der EF am Paderborner Gymnasium St. Michael erkunden London am Ende der Sommerferien - Ferienfahrt startete zum siebten Mal in die englische Hauptstadt

Zusammen für das Wohl des Kindes

Paderborn, 24.8.2016 (pdp). Erzbischof Becker betont in Brief an die Eltern der neuen Schüler an katholischen Schulen die gemeinsame Erziehungsverant- wortung und dankt für das Vertrauen.

Das Beste kommt zum Schluss

Paderborn, 27.7.2016 Schulehrungen und buntes Treiben am Gymnasium St. Michael in Paderborn - zum Abschluss des Schuljahres.

Ehrung für hervorragende MINT-Leistungen am Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 13.07.2016 Das Gymnasium St. Xaver ehrt Schülerinnen und Schüler für herausragende Leistungen im MINT-Bereich.