Ursulinenschulen unterstützen Erdbebenopfer in Mexiko

Werl, 16.10.2017 Die Ursulinenschulen unterstützen die Opfer des Erdbebens in Mexiko mit einer Spende von 1000 € aus dem Erlös einer Verkaufsaktion.
...mehr

„Man müsste einer späteren Generation Bericht geben.“

Paderborn, 10.10.2017 Anläßlich des 100. Geburtstags von Jenny Aloni begrüßen Schülerinnen der Klasse G7b und G9c die Tochter Jenny Alonis, Ruth Aloni, am Gymnasium St. Michael.

Als Lern- und Lebenshaus Erfahrungsort für den Glauben sein

Paderborn, 5. Oktober 2017.Geplante Grundschule St. Michael überzeugt mit pädadogischem und architektonischem Konzept
...mehr

Feierliche Verleihung der „Xaver-Awards“

Gymnasium St. Xaver ehrt Schüler für herausragendes Engagement

Schulsanitäter erringen Bronze

Brakel, 27.9.2017 Bredenteam beim Bundeswettkampf in Landshut erfolgreich
...mehr

Wanderausstellung "Gott liebt die Fremden"

Paderborn, 20.9.2017 Die Schulen St. Michael präsentierten eine Wanderausstellung mit dem Thema "Gott liebt die Fremden".

Glaube als Fundament für Schüler

Gruppenbild nach der Grundsteinlegung
Meschede, 13.9.2017 (pdp). Die Grundsteinlegung für eine neue Sporthalle und ein pädagogisches Zentrum der Realschule St. Walburga in Meschede ist erfolgt.
...mehr

Ein besonderer Grund zum Feiern: 90 Jahre Berufskolleg Brede und 20 Jahre Berufliches Gymnasium

Brakel, 9.9.2017 Doppelter Anlass zum Feiern an den Schulen der Brede: 90 Jahre Berufskolleg und 20 Jahre Berufliches Gymnasium.

Ursulinenschulen in Werl gewinnen Medienraum

Werl, 21.9.2017 Bei einer Handysammelaktion gewann die ehemalige 8. Klasse des Ursulinengymnasiums den ersten Preis.

Herzlich willkommen geheißen

Bad Driburg, 3.9.2017 I Rahmen einer feierlichen Einschulung hieß die Schulgemeinschaft des Gymnasiums St. Xaver die neuen Fünftklässler und ihre Eltern willkommen.

Comicworkshop zum Thema Extremismus an der Ursulinenrealschule Werl

Werl, 11.10.2017 Comicworkshop zum Thema Salafismus / Extremismus an der Ursulinenrealschule, glücklicherweise nur Unterrichtsthema und keine Realität an der Schule

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen

Engelprojekte der 6. Klassen zum Fest des Hl. Erzengels Michael

Paderborn, 5.10.2017 In einer besonderen Aktion setzten Schülerinnen und Schüler der Schulen St. Michael den Gedenktag des Erzengels Michael als Schutzpatron der Schulen kreativ um.

Besuch aus den Niederlanden

Bad Driburg, 4.10.2017 Lehrer des „Christelijk College Groevenbeek“ zu Gast am Gymnasium St. Xaver

Erfolgreiche Teilnahme an französischer Sprachprüfung

Brakel, 18.9.2017 An den Schulen der Brede wurden 52 Schülerinnen und Schüler mit dem DELF-Zertifikat ausgezeichnet.

Sozialprojekt Sumba: Schüler-Repotrage einer besonderen Reise

Attendorn, 13.9.2017 Die Schülerin Aurelia Schmidt berichtet von ihrer Reise nach Sumba und erlebt vor Ort, wie die Unterstützung der St.-Ursula-Realschule sinnvoll genutzt wird.

Lebendiger Familiengottesdienst der neuen 5. Klassen

Paderborn, 11.9.2017 Bereits seit mehreren Jahren lädt die Schulseelsorge der Schulen St. Michael die Familien der neuen 5er Klassen zu einem Gottesdienst ein.

Martin Luther kommt in die Klassen 5 am Ursulinengymnasium Werl

Werl, 8.9.2017 Mit dem Besuch von Pfarrer Dirk Heckmann, der in die Rolle von Martin Luther schlüpfte, erhielten die neuen Fünftklässler einen anschaulichen Einblick in das Thema Reformation.

MINT-Erfolge der Schulen der Brede

Brakel, 21.9.2017 Über 500 Schülerinnen und Schüler haben sich an MINT-Wettbewerben beteiligt. Die Brede trägt nun das MINT-EC-Label.

Unter Gottes Segen gestellt

Bad Driburg, 3.9.2017 Segensfeier zu Schuljahresbeginn für alle Schüler, Lehrer und Mitarbeiter am Gymnasium St. Xaver.