Klosterbau in Waldenburger Krippe

Attendorn, 11.12.2017 Als Geschenk der St.-Ursula-Stiftung anläßlich des 30-jährigen Jubiläums ist nun das Ursulinenkloster auch in der Waldenburger Krippe zu sehen.
...mehr

„Europa eine Seele geben“

Bad Driburg, 7.12.2017 Bad Driburger Gymnasium St. Xaver ist Europaschule - Verleihung der Urkunde erfolgte im Düsseldorfer Landtag.
...mehr

Alle Wege führen nach Simmerath!

Simmerath/ Brilon, 7.12.2017 Deutsch-französiche Schülerbegegnung der Marienschule Brilon in der Eifel am Rurstausee.

Religiöse Schulwoche am Ursulinengymnasium in Werl

Werl, 22.11.2017 Schule mit anderen Akzenten konnten Schülerinnen und Schüler der Oberstufe am Ursulinengymnasium gestalten.

Franzosen an den Ursulinenschulen freue sich über Unterstützung

Werl, 21.11.2017 Eine von bundesweit nur 120 Fremdsprachen-Assistentinnen ergänzt die Fachschaft Französich an den Ursulinenschulen in Werl.

„Durch und durch gelungen." „Irish Night“ am Gymnasium St. Xaver

Die „Irish Night“ am Gymnasium St. Xaver war ein großer Erfolg. Viele helfende Hände hatten daran ihren Anteil.
...mehr

MINT-Spitzenförderung: Die Schulen der Brede sind dabei!

Brakel, 8.11.2017 Die Bündelschule „Schulen der Brede“ ist offiziell in das größte deutsche Schulnetzwerk aufgenommen worden.

Naturwissenschaftliches Arbeiten an den Ursulinenschulen

Werl, 5.11.2017 Die Ursulinenschulen bieten für Schülerinnen und Schüler der Grundschulen, ihren Eltern sowie den Lehrerinnen und Lehrern Nachmittage der Naturwissenschaften an.

Ursulinenschulen unterstützen Erdbebenopfer in Mexiko

Werl, 16.10.2017 Die Ursulinenschulen unterstützen die Opfer des Erdbebens in Mexiko mit einer Spende von 1000 € aus dem Erlös einer Verkaufsaktion.
...mehr

„Man müsste einer späteren Generation Bericht geben.“

Paderborn, 10.10.2017 Anläßlich des 100. Geburtstags von Jenny Aloni begrüßen Schülerinnen der Klasse G7b und G9c die Tochter Jenny Alonis, Ruth Aloni, am Gymnasium St. Michael.

Unterstützung für Projekte in Ruanda

Paderborn/ Delbrück, 8.12.2017. Die Klasse 7b des Gymnasiums St. Michael Paderborn hat mit kreativen Ideen bereits über 1.000 Euro für Selbsthilfeprojekte in Ruanda gesammelt.

Helene Bülles als Schulsekretärin am Gymnasium St. Michael verabschiedet

Paderborn, 7.12.2017 Das Gymnasium St. Michael hat sich von Helene Bülles verabschiedet, die nach 35 Dienstjahren im Schulsekretariat in den Ruhestand gegangen ist.
...mehr

„Konsequente und nachhaltige Etablierung des MINT-Profils“

Brakel, 26.11.2017 Die Realschule der Brede erhielt einen UGO-Schulpreis für das "MINT-Schulkonzept zur Berufsorientierung" verliehen.
...mehr

„Gott etwas zutrauen“ - Seminar des Schulnetzes "Schulen in ursulinischer Tradition" an den Ursulinenschulen

Werl, 21.11.2017 Ein Netzwerk von Ursulinenschulen traf in Werl zusammen, um sich über Ideen der Ordensgründerin Angela Merici auszutauschen.
...mehr

„Luther aus katholischer Perspektive“

Bad Driburg, 19.11.2017 Der Kirchenhistoriker Prof. Dr. Josef Pilvousek aus Erfurt war zu Gast am Gymnasium St. Xaver.

Neue Hildegardis-Schule in Hagen eingeweiht

Hagen / Paderborn, 10. November 2017. Nach dreijähriger Bauzeit wurde am Freitag das neue Schulgebäude der vom Erzbistum Paderborn getragenen Hildegardis-Schule in Hagen eingeweiht. Nach umfangreichen Neu- und Umbauarbeiten hatte der Schulbetrieb im überwiegend neu gebauten Gebäude nach den Sommerferien begonnen.
...mehr

Ursulinenschüler setzen Erfolgsserie beim Tag der Chemie der Bayer Health Care AG in Bergkamen fort

Werl, 5.11.2017 Erfolge für zwei Teams des Ursulinengymnasiums beim diesjährigen Wettbewerb der Bayer Helath Care AG.

Große Zirkusshow an den St.-Ursula-Schulen

Werl, 23.10.217 Auch das gibt es im Jubiläumsjahr der St.-Ursula-Schulen in Werl: ein Mitmach-Zirkus von und für Schülerinnen und Schülern - in Kooperation mit dem Zirkus Zappzarap.

Comicworkshop zum Thema Extremismus an der Ursulinenrealschule Werl

Werl, 11.10.2017 Comicworkshop zum Thema Salafismus / Extremismus an der Ursulinenrealschule, glücklicherweise nur Unterrichtsthema und keine Realität an der Schule

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen