Lebendiger Familiengottesdienst der neuen 5. Klassen

Paderborn, 11.9.2017 Bereits seit mehreren Jahren lädt die Schulseelsorge der Schulen St. Michael die Familien der neuen 5er Klassen zu einem Gottesdienst ein.

Martin Luther kommt in die Klassen 5 am Ursulinengymnasium Werl

Werl, 8.9.2017 Mit dem Besuch von Pfarrer Dirk Heckmann, der in die Rolle von Martin Luther schlüpfte, erhielten die neuen Fünftklässler einen anschaulichen Einblick in das Thema Reformation.

MINT-Erfolge der Schulen der Brede

Brakel, 21.9.2017 Über 500 Schülerinnen und Schüler haben sich an MINT-Wettbewerben beteiligt. Die Brede trägt nun das MINT-EC-Label.

Unter Gottes Segen gestellt

Bad Driburg, 3.9.2017 Segensfeier zu Schuljahresbeginn für alle Schüler, Lehrer und Mitarbeiter am Gymnasium St. Xaver.

Eine Schule, die „mehr“ bietet

Paderborn, 4. August 2017 (pdp). Neue Homepage liefert Infos zur geplanten Grundschule St. Michael / Infotag am 7. Oktober 2017

Mehr als dreißigjähriger Einsatz für das Gymnasium St. Xaver

Bad Driburg, 21.7.2017 Mit Bernadette Stenau und Wolfgang Hartmann wurden am Gymnasium St. Xaver zwei langjährige Kollegen in den Ruhestand verabschiedet.
...mehr

Gymnasium St. Xaver zeichnet herausragende Abiturienten mit MINT-EC-Zertifikat aus

Bad Driburg, 18.7.2017. Im Rahmen der Zeugnisvergabe wurden eine Abiturientin und sieben Abiturienten des Gymnasiums St. Xaver mit dem MINT-EC-Zertifikat für ihre herausragenden MINT-Leistungen ausgezeichnet.
...mehr

Nicole Michaelis verlässt das Gymnasium St. Michael und wird Schulleiterin am Theodorianum

Paderborn, 17.7.2017 „Adieu zum Theö“ – St. Michael verabschiedet schweren Herzens die Studiendirektorin und stellvertretende Schulleiterin Nicole Michaelis.

Martin Freise in den Ruhestand verabschiedet

StR i. E. Martin Freise freut sich auf die korrekturfreie Zeit. Das Kollegium gab ihm den Satz von Baltasar Gracián (1601-1658) mit auf den Weg: „Sich zu entspannen ist besser, als beschäftigt zu sein.“

Lernen und Begegnung mit Menschen und mit Gott

Paderborn/Hamm, 11. Juli 2017 (pdp)Für den Neubau einer gemeinsamen Cafeteria für das St. Franziskus-Berufskolleg und die Marienschule in Hamm ist im Rahmen einer Feier der Grundstein gelegt worden.
...mehr

Ein besonderer Grund zum Feiern: 90 Jahre Berufskolleg Brede und 20 Jahre Berufliches Gymnasium

Brakel, 9.9.2017 Doppelter Anlass zum Feiern an den Schulen der Brede: 90 Jahre Berufskolleg und 20 Jahre Berufliches Gymnasium.

Ursulinenschulen in Werl gewinnen Medienraum

Werl, 21.9.2017 Bei einer Handysammelaktion gewann die ehemalige 8. Klasse des Ursulinengymnasiums den ersten Preis.

Herzlich willkommen geheißen

Bad Driburg, 3.9.2017 I Rahmen einer feierlichen Einschulung hieß die Schulgemeinschaft des Gymnasiums St. Xaver die neuen Fünftklässler und ihre Eltern willkommen.

Edith-Stein-Berufskolleg verabschiedet Andreas Niggemeier in den Ruhestand

Paderborn, 17.8.2017 Nach über 35jähriger Unterrichtstätigkeit geht Oberstudienrat Andreas Niggemeier in den Ruhestand.

Als Novizen in Dalheim

Bad Driburg, 21.7.2017 Die Klassen 7 des Gymnasiums St. Xaver besuchen Klostermuseum Dalheim.

Fitness in der großen Pause

Bielefeld. 19. Juli 2017. Förderverein der Marienschule der Ursulinen in Bielefeld-Schildesche baut mit Hilfe von Sponsoren Sportanlage.
...mehr

Lateinkurse trainieren die „Schildkröte“

Attendorn/ Bad Homburg, 18.7.2017 Die Lateinkurse der Jgst. 7 des St.-Ursula-Gymnasiums waren zu Besuch im Limeskastell Saalburg.

Gymnasium St. Michael verabschiedet StD i.E. Manfred Möller

Paderborn, 14.7.2017 Lipper freut sich auf den Ruhestand im Kreise seiner Familie.

Englisch-Vokabeln für den guten Zweck

Paderborn, 13.7.2017 Vokabeln für Afrika - Im Rahmen einer Vokabel-Olympiade spendet die G8d des Paderborner Gymnasiums St. Michael am Schuljahresende 460 Euro.

Abitur am St.-Ursula-Gymnasium Attendorn

Attendorn, 13.7.2017 Am Attendorner St.-Ursula-Gymnasium bestanden 93 junge Frauen und Männer das Abitur.