Schüler und Lehrer des St.-Ursula-Gymnasiums stimmten musikalisch auf das Fest ein

Attendorn, 17.12.2014 In einem abwechslungsreichen Adventkonzert stimmten die Darbietenden aus dem St.-Ursula-Gymnasium die Zuhörer auf das bevorstehende Weihnachtsfest ein.

Eine Kultur der Achtsamkeit schaffen

Bad Driburg, 9.12.2014 Lehrer und Mitarbeiter des Gymnasiums St. Xaver nahmen an einer Präventionsschulung zum Thema "sexualisierte Gewalt" teil.
...mehr

Paderborner Michaelschule und Diözesanmuseum Paderborn unterzeichnen Kooperationsvereinbarung

Paderborn, 9.12.2014 Mithilfe der Paderborner Michaelschulen entwickelt das Diözesanmuseum sein museumspädagogisches Angebot weiter und wird damit zum außerschulischen Lernort.

Realschule Sankt Michael freut sich auf die Jungen

Paderborn, 28.11.2014 Der Countdown läuft. Ab dem neuen Schuljahr im Sommer 2015 werden auch Jungen die Realschule St. Michael in Paderborn besuchen.

Lehrerin aus Litauen hospitiert am St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn

Attendorn, 25.11.2014 Mit Jurate Damanskiene hospitiert eine Lehrerin aus Litauen für ein halbes Jahr im Schulunterricht des Gymnasiums.

„Ratzfatz zum Petersplatz“ - Schüler des Collegium Bernardinum reisen nach Rom

Attendorn, 19.11.2014 Auf große Fahrt haben sich Schüler des Collegium Bernardinum begeben. Der Weg führte sie nach Rom.

Edith-Stein-Berufskolleg erhält AZAV-Zertifizierung

Paderborn, 6.11.2014 Freude uns Stolz am Paderborner Edith-Stein-Berufskolleg. Denn als erstes Berufskolleg in katholischer Trägerschaft erhält das ESBK die AZAV-Zertifizierung.

Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn und ihre Finanzen

Paderborn, 4.11.2014 Wie verteilen sich eigentlich die finanziellen Lasten zwischen dem Land und dem Erzbistum, wenn es um die Finanzierung von privaten Schulen geht?

Selbstlernzentrum am St.-Ursula-Gymnasium feierlich eröffnet

Attendorn, 3.11.2014 Das St.-Ursula-Gymnasium in Attendorn hat ein modernes Selbstlernzentrum eröffnet, das die alte Schülerbibliothek abgelöst hat.

„Förderpreis der Wirtschaft“ für Schüler des Gymnasiums St. Xaver

Bad Driburg, 28.10.2014 Auch in diesem Jahr ist insgesamt zwölf Jungen und Mädchen des Gymnasiums St. Xaver eine besondere Ehre zuteil geworden: Die Universität Paderborn verlieh ihnen den „Förderpreis der Wirtschaft“. Damit wurden die Schüler für ihre überragenden Leistungen in den mathematisch-naturwissenschaftlichen Fächern in den Jahrgangsstufen 8 und 9 ausgezeichnet.

pray@school: Gebetbuch von Schülern für Schüler

Olpe, 15.12.2014 Pray@school ist ein Gebetbuch, dass Schülerinnen und Schüler der St. Franziskus-Schule Olpe und des Gymnasiums Maria Königin Altenhundem für ihre Altersgenossen selbst geschrieben haben.
...mehr

Von „Verblüffender Physik“ bis „Mathe macht glücklich“: Tag der Offenen Tür im Gymnasium St. Ursula Attendorn

Attendorn, 9. 12.2014 „Probiert alles aus, packt alles an.“ Unter diesem Motto gestaltete das "SUG" seinen Tag der Offenen Tür.

„Tag der Offenen Tür“ am Gymnasium St. Xaver weckte großes Interesse

Bad Driburg, 9.12.2014 Zu ihrem "Tag der Offenen Tür" lud das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg traditionell wieder am ersten Advent ein.

Auszeichnung für das besondere MINT-Profil aller Bredenschulen

Brakel, 27.11.2014 Freude an den Bredenschulen in Brakel: Realschule, Gymnasium und Berufskolleg erhalten gleichzeitig das Siegel „MINT freundliche Schule“.
...mehr

„Unterrichtsentwicklung als professionelle Herausforderung“. Neues Heft der Zeitschrift "engagement" erschienen

Paderborn/ Köln, 25.11.2014 Das neue Heft der Zeitschrift engagement widmet sich in seinem Schwerpunkt dem Thema „Unterrichtsent-wicklung als professionelle Herausforderung“.

Gymnasium St. Xaver: „Missio-Truck“ informiert über Flüchtlinge

Bad Driburg, 7.11.2014 Am Mittwoch, 25.11. ist der "missio-Truck" zu Gast auf dem Gelände des Gymnasiums St. Xaver und informiert Schüler und Lehrer über das Leben und Schicksal von Menschen auf der Flucht.

„St. Michael bewegt“: Fahrradtag der Realschule St. Michael

Paderborn, 6.11.2014 Schülerrine nder Realschule St. Michael in Paderborn radelten für den Klimaschutz fast 44mal um Deutschland und spendeten 2000 €.

Gymnasium St. Xaver: Zeugnisverleihung für ehrenamtliches Engagement

Bad Driburg, 5.11.2014 Schülerinnen und Schüler am Gymnasium St. Xaver freuten sich über eine Auszeichnnug durch den Kreis Höxter für ihr enhrenamtliches Engagement.
...mehr

„Dank für authentisches Glaubenszeugnis“

Paderborn, 29.10.2014 (pdp)Der Schulleiter der Ursulinenschulen Werl, Heinrich Kröger wechselt nach Lünen.
...mehr

JoIn Mi 2014 - Berufsinformationsmesse an St. Michael ein voller Erfolg!

Paderborn, 27.10.2014 Schülerinnen der Schulen St. Michael informierten sich auf der 5. Berufsinformationsmesse JoIn Mi 2014.