Wind! – Watt! – Wir!

Bad Driburg, 27.6.2015 Schüler der Jahrgangsstufe 8 des Gymnasiums St. Xaver besuchen Nordseeinsel Langeoog
...mehr

„Die Kippa symbolisiert, dass es etwas Höheres über uns und unserem Verstand gibt.“

Bad Driburg, 27.6.2015 Jüdischer Dozent als Gastredner zu Besuch am Gymnasium St. Xaver

„Das war´s!?“

Bad Driburg, 25.6.2015 Redner der Entlassfeier der Abiturientia 2015 am Gymnasium St. Xaver würdigten das Vergangene, blickten aber auch optimistisch in die Zukunft.

Innovativ für das Leitbild der katholischen Schulen

Paderborn, 15.6.2015 Erzbischof Hans-Josef Becker vergibt Kreativpreis „SynErgeia“ an Schulen in Olpe, Lennestadt, Attendorn, Paderborn, Brakel und Bad Driburg

Ein Sommernachtsalbtraum - gelungene Aufführungen in der Aula

Paderborn, 11.6.2015 Am Paderborner Gymnasium St. Michael konzipiert der Literaturkurs der Q1 das Theaterstück "Ein Sommernachtsalb- traum" und zeigt sein kreatives Potential.
...mehr

Gymnasium St. Michael ist "Schule der Zukunft"

Paderborn, 3.6.2015 Das Paderborner Gymnasium St. Michael hat in Detmold das Zertifikat "Schule der Zukunft" erhalten.

Schülerinnen und Schüler vom Gymnasium St. Michael gewinnen BWFS auf NRW-Ebene

Paderborn, 9.6.2015 Freude am Gymnasium St. Michael in Paderborn: Neun Schülerinnen der G6c und zwei Schüler der G6d gewinnen den ersten Platz auf Landesebene NRW mit ihrem Film "The Shock Team - Part II" - das Gymnasium St. Michael somit erneut unter den Gewinnern.

Ingenieure machen Schule - ESP im Physikunterricht der Einführungsphase

Paderborn, 1.6.2015 Ingenieure sind regelmäßig zu Gast im Unterricht des Gymnasiums St. Michael in Paderborn.

Studierende des Edith-Stein-Berufskollegs bauen einen Klanggarten

Paderborn, 22.5.2015 Die feierliche Eröffnung des Klanggartens im Paderborner Edith-Stein-Berufskolleg erfolgte durch Professor Dr. Peter Ausländer.

Neue Schulleiterin der Ursulinenschulen Werl

Paderborn, 11.5.2015 (pdp) Stiftungsrat bestimmt Studiendirektorin Anne-Kristin Brunn zur neuen Schulleiterin

Viele Ideen und gute Wünsche für das Erzbistum

Paderborn, 18.6.2015 Besuch erhielt Dompropst Joachim Göbel von Schülerinnen und Schülern des Haranni-Gymnasiums in Herne in Begleitung ihres Religionslehrers, Pastor Reinhold Hörmann.
...mehr

Gymnasium St. Xaver erneut „Schule der Zukunft“

Bad Driburg, 25.6.2015 Das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg hat für sein Projekt Schulgarten das Gütesiegel "Schule der Zukunft" erhalten.
...mehr

Nicht nur das Abiturzeugnis, sondern auch den Trainerschein in der Tasche...

Paderborn, 17.6.2015 Am Gymnasium St. Michael haben sich Schülerinnen auf den Weg gemacht, eine C-Trainer-Lizenz zu erwerben.
...mehr

„Ich war fremd und ihr habt mit aufgenommen“

Paderborn/Hagen, 12.6.2015 (pdp). Die Hildegardis-Schule in Hagen richtet eine Auffangklasse für Flüchtlings- und Asylantenkinder ein.

Die Abiturientia 2015 des Gymnasiums St. Xaver zu Gast in Berlin

Bad Driburg, 5.6.2015 Auf Einladung des Bundestagsabge- ordneten kam die Jahrgangsstufe 12 des Gymnasiums St. Xaver nach Berlin und verfolgten u. a. eine Bundestagsdebatte.

„Du sollst leben!“

Bad Driburg, 5.6.2015 "Ich war Hitlerjunge Salomon". Sally Perel las am Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg Ausschnitte aus seiner bekannten Autobiographie.

Gemeinsam stark – Sporthelferinnen engagieren sich

Paderborn, 11.6.2015 Schülerinnen vom Paderborner Gymnasium St. Michael unterstützen die Special Olympics Landesspiele 2015 in der Sportart Golf.

Ökumenische Verbundenheit: Gedenken an die Opfer des Naziterrors

Paderborn / Bielefeld / Auschwitz, 28.5.2015 (pdp). Erzbischof Becker und Präses Kurschus haben gemeinsam mit Jugendlichen in Auschwitz der Opfer des Naziterrors gedacht.
...mehr

Katholische Soziallehre – Orientierung für katholische Schulen im Erzbistum Paderborn

Paderborn, 19.5.2015 Zu seiner konstituierenden Sitzung traf sich der neue Schulbeirat in der Katholischen Akademie Schwerte.
...mehr

„Zeitschriften in die Schulen“: Das Gymnasium St. Xaver ist dabei!

Bad Driburg, 28.4.2015 Seit dieser Woche kommen die Zeitschriften in den Deutschunterricht! Im Rahmen des Leseförderungsprojekts „Zeitschriften in die Schulen“ erhalten rund 16.300 Klassen einen Monat lang ein kostenloses Zeitschriften-Paket samt methodisch-didaktischer Anregungen für den Einsatz im Unterricht. Mit dabei: Alle sechsten Klassen sowie die 7a des Gymnasiums St. Xaver.