Großes Interesse an Angelus-Gebetskarte des Erzbistums Paderborn

Paderborn, 5.2.2014 (pdp) Karte mit dem Gebet „Engel des Herrn“ steht nun wieder zur Verfügung

Vorschlagsliste für förderfähige Lernmaterialien erschienen

Paderborn, 15.4.2011 Hier erhalten Sie die Liste der Materialien, deren Anschaffung Sie für den Bereich Seelsorgestunde in der Grundschule gemäß den Richtlinien bezuschussen lassen können.
...mehr

Das Schulleben mitgestalten - Broschüre zum Thema Seelsorgestunde und Schulgottesdienste in der Grundschule erschienen

Paderborn, 7.11.2011 Die neu erschienene Broschüre "Das Schulleben mitgestalten: Seelsorgestunde und Schulgottesdienste in der Grundschule" gibt Auskünfte und Anregungen zu den zentralen Fragen der Seelsorgestunde und Schulgottesdienste in der Grundschule.

Arbeitshilfe für die Seelsorgestunde

Seit vielen Jahren bewährt ist die Arbeitshilfe für die Seelsorgestunde. Unter dem Titel eingeladen. Eucharistie und Buße steht sie seit einigen Jahren zur Verfügung und wird an vielen Orten in der Seelsorgestunde der Grundschule eingesetzt.

Sinnvolle Lebensgestaltung. Ein Praxisbeitrag aus Herner Schulen

Paderborn, 26.3.2013 Einen praxisnahen Einblick in Seelsorgestunde und Religionsunterricht gibt ein Beitrag in der Kirchenzeitung "Der Dom", den wir hier mit Genehmigung des Verlags veröffentlichen.

Raupe im Paradies - 2. Religiöse Kinderwoche in Höxter

Höxter/ Paderborn, 16.2.2011 Zum zweiten Mal trafen sich Kinder aus dem Dekanat Herford/ Minden zu einer Religiösen Kinderwoche. Sie stand unter dem Thema: R.I.P. - Raupe im Paradies und setzte sich kindgerecht mit dem Thema Tod auseinander.

ReligiöseKinderWoche 2011 – R.I.P. – Raupe im Paradies

Paderborn, Dresden, 29.6.2011 Mit Kindern über den Tod zu sprechen ist wichtiger als so mancher Erwachsene denkt. Fragen gerade zu diesem Thema in den Mittelpunkt einer RKW zu stellen ist außergewöhnlich, aber nicht unmöglich. Das Material zur diesjährigen RKW bietet eine Fülle von Hintergrundinformationen zum Thema Tod und zu den Hoffnungsbildern, die unser Glaube bereithält.

„Seelsorgestunde“ in einem neuen „Outfit“?! – Religiöse Kinderwochen

Bünde/ Paderborn 11.10.2010 Seelsorgestunden fallen aufgrund unterschiedlicher Ursachen für viele katholischen Schülerinnen und Schüler in der 4. Klasse oft aus – vor allen Dingen in den Diasporagebieten des Erzbistums. Diese unbefriedigende Situation für alle Beteiligten gab den Anstoß, sich auf „Neuland“ zu begeben. Das „Neuland“ heißt: RKW – Religiöse Kinderwoche.
Sie sind hier: Schulpastoral > Seelsorgestunde