Herzlich willkommen im Mentorat für Lehramtsstudierende mit dem Fach Katholische Theologie!

Wer sind wir? Sie sind bei uns genau richtig, wenn Sie in Paderborn, Dortmund oder Siegen katholische Theologie studieren mit dem Ziel, Religionslehrer/in zu werden!
...mehr

Kommen Sie vorbei und vereinbaren Sie einen persönliche Gesprächstermin mit uns!

Hier finden Sie unsere aktuellen Termine für Mentoratsgespräch, Praktikumsbesprechung oder was sonst noch anliegt. Sie bekommen Antworten auf alle Ihre Fragen. Die Gespräche sind vertraulich und es gibt keine "falschen" Fragen oder Antworten.

Informationen zum Mentoratsprogramm und zum PORTFOLIO

Das Mentoratsprogramm ist verbindlich für alle Erstsemester ab dem SS 2012, aber auch ältere Semester können auf Wunsch dieses Format wählen.

Informationen zu glauben-leben-lernen PRAKTISCH

Religionslehrer/innen wirken sowohl im Auftrag des Staates wie der Kirche. Um auch diesen kirchlichen Kontext in einem konkreten Erfahrungs- bzw. Praxisfeld kennen zu lernen und sich damit auseinanderzusetzen, ist ein Praktikum in den Verlauf Ihres Studiums einzuplanen.

Zuschussregelung für spirituelle Angebote

Es besteht für Sie im Verlauf des Mentorats die Möglichkeit, eine teilweise Erstattung der Teilnahmekosten für spirituelle Angebote im Bereich „GLAUBEN-LEBEN-LERNEN persönlich“ oder „persönlich & praktisch“ zu beantragen.
...mehr

Vom Hörsaal an die Theke - Komm zum TheoTalk ins Grillcafé der Universität!

Sie haben Fragen zur aktuellen Vorlesung von Professor Stosch oder anderen Professoren? Sie wollen über Ihre theologischen Thesen aus Ihrer Hausarbeit ins Gespräch kommen? Sie haben Fragen zu einem Referat, das Sie bald halten müssen? Sie wollen einfach mal in Ruhe über Gott und die Welt ins Gespräch kommen?
...mehr

Unsere Sprechzeiten an der Uni Paderborn - treffen Sie uns in der Caféte!

Während des Semesters bieten wir einmal im Monat Sprechzeiten in der Caféte der Uni an - für kurze Fragen, Gespräche und eilige Unterschriften!

Informationen zu glauben-leben-lernen PERSÖNLICH

Hier finden Sie aktuelle Angebote in Sachen Spiritualität für das SS 2016 sowie Empfehlungen unsererseits für Bildungs- und Ordenshäuser.
...mehr

Warum sind Erfahrungen mit Spiritualität wichtig?

Labyrinth
Zu den verbindlichen Mentoratselementen gehört auch die Investition in Ihre eigene spirituelle Erfahrung. Worum geht es?

"Unverzichtbarer Dienst für die Kirche": Missio-Ordnung veröffentlicht

Paderborn, 14.7.2014 Im Kirchlichen Amtsblatt vom 30.6.2014 ist die "Missio-Ordnung" erschienen. Diese Grundlagenverordnung legt umfangreich alle Rahmenbedingungen zum Thema "Missio canonica" fest.
Sie sind hier: Schulpastoral > Mentorat für Studierende