Schulpastoral im Erzbistum Paderborn ist bunt und vielfältig

Paderborn, 2.9.2016 (pdp). Die Schulpastoral im Erzbistum Paderborn präsentiert sich und ihre Angebote in einem neuen Heft.

Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Neue Fortbildung Schulpastoral startet im September 2016

Paderborn, 22.2.2016 Im September startet wieder die 6teilige Fortbildung Schulpastoral. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Schulpastoralteam – Hamm: AUFgemACHt! - Advent

Hamm, 18.12.2015 Schülerinnen und Schüler der Marienrealschule und des St. Franziskus Berufskollegs in Hamm konnten in ihrem Schulalltag dem legendären "4. König" begegnen.

Erfolgreicher Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Paderborn/ Dortmund, 18.11.2015 Dompropst Joachim Göbel konnte 21 Teilnehmern des Kurses Schulpastoral die Abschlusszertifikate überreichen.

Schenk deiner Seele ein Lächeln – Inseltage auf Norderney

Paderborn/ Norderney, 26.10.2015 Vier Tage der Herbstferien nutzten die Teilnehmer, um einen Blick nach innen richten und dabei die Freude nicht aus dem Blick zu verlieren.

Schulsozialarbeit - professionelle Kooperationspartnerschaft

Paderborn, 8.10.2015 Im Mittelpunkt der Schulinformationen/ Heft 2 steht die Schulsozialarbeit.

Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" nimmt Arbeit auf

Paderborn, 20.8.2015 Mit einem Auftakttreffen im Liborianum nahmen die Beauftragten für das Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" ihre Arbeit auf.

pray@school: Gebetbuch von Schülern für Schüler

Olpe, 15.12.2014 Pray@school ist ein Gebetbuch, dass Schülerinnen und Schüler der St. Franziskus-Schule Olpe und des Gymnasiums Maria Königin Altenhundem für ihre Altersgenossen selbst geschrieben haben.

Pray@school in Olpe und Altenhundem

Olpe/Lennestadt, 22.9.2014 Pray@school ist eine gemeinsame Aktion zweier katholischer Schulen in freier Trägerschaft, des Gymnasiums Maria Königin und der St.-Franziskus-Schule, die auch über diesen Kreis hinaus von Interesse ist.
...mehr

Gotteskommunikation direkt - Beten macht Kinder und Jugendliche stark für's Leben

Bielefeld/Paderborn, den 26.09.2016 Unter dem Titel „Gotteskommunikation direkt. Wie Beten Kinder und Jugendliche stark macht“ hat der emeritierte Tübinger Religionspädagoge Prof. Dr. Albert Biesinger am 21. September in der Marienschule (der Ursulinen Bielefeld) in einem Vortrag die Bedeutung einer lebendigen Gottesbeziehung für das Leben von Kindern und Jugendlichen herausgestellt.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 22.2.2016 Das Christliche Bildungswerk Die Hegge in Willebadessen-Niesen bietet vom 26. - 28. April 2016 ein Seminar zum Thema "Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule" an.

"Was dem Leben Sinn gibt" - Religiöse Schulwochen für Berufskollegs in Hüsten

Hüsten, 13.5.2016 Schule einmal ganz anders, erlebten rund 250 Schülerinnen der Berufskollegs in Hüsten während der Religiösen Schulwoche.

„Nichts Alltägliches?“ – Wege in die Stille

Paderborn, 25.11.2015 Schon jetzt ein Hinweis auf ein Angebot der Abteilung Schulpastoral auf Veranstaltungen an Wochenenden in 2016 und 2017. Ein ausführlicher Flyer steht demnächst zur Verfügung.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 3.11.2015 Ein Angebot der Lehrerpastoral stellte das Thema Tod und Trauern in den Mittelpunkt und zeigte Wege des Umgangs in der Schule auf.

„Schulen sind pastorale Orte mit Zukunft“–

Sundern, 15.9.2015 Im Rahmen einer Visitationsreise im Dekanat HSK-West besuchte Weihbischof Hubert Berenbrinker die Katholische Grundschule in Sundern.

Ökumenischer Grundschullehrertag in Hagen

Hagen, 1.10.2015 Zu einem ökumenischen Grundschullehrertag trafen sich über 40 Frauen und Männer in Hagen.

Neue Schulsozialarbeiterin an der Marienschule in Brilon

Paderborn/ Brilon, 18.6.2015 Seit dem 1. Juni 2015 ist Lioba Göddecke die neue Schulsozialarbeiterin an der Marienschule in Brilon.

SV-Jahrestreffen am Placida-Viel-Berufskolleg in Menden

Paderborn/Menden, 30.10.2014 In Menden fand in der vergangenen Woche das diesjährige Jahrestreffen der Schülervertretungen an den katholischen Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sowie in freier Trägerschaft statt. Von 17 Schulen waren 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Einladung der gastgebenden SV des Placida-Viel-Berufskollegs nach Menden gefolgt.

„Im Fußballhimmel und auf Erden!“ - Was Fußball und Religion verbindet

Dalheim/Paderborn, 5.9.2014 Ein Fahrrad, 25 Kilometer frische Luft, göttliche Fanartikel, irdische Fußballgötter, ein Fußballtempel der Moderne…und das große Thema Religion – passt das überhaupt?
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Schulpastoral