Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Neue Fortbildung Schulpastoral startet im September 2016

Paderborn, 22.2.2016 Im September startet wieder die 6teilige Fortbildung Schulpastoral. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Schulpastoralteam – Hamm: AUFgemACHt! - Advent

Hamm, 18.12.2015 Schülerinnen und Schüler der Marienrealschule und des St. Franziskus Berufskollegs in Hamm konnten in ihrem Schulalltag dem legendären "4. König" begegnen.

Erfolgreicher Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Paderborn/ Dortmund, 18.11.2015 Dompropst Joachim Göbel konnte 21 Teilnehmern des Kurses Schulpastoral die Abschlusszertifikate überreichen.

Schenk deiner Seele ein Lächeln – Inseltage auf Norderney

Paderborn/ Norderney, 26.10.2015 Vier Tage der Herbstferien nutzten die Teilnehmer, um einen Blick nach innen richten und dabei die Freude nicht aus dem Blick zu verlieren.

Schulsozialarbeit - professionelle Kooperationspartnerschaft

Paderborn, 8.10.2015 Im Mittelpunkt der Schulinformationen/ Heft 2 steht die Schulsozialarbeit.

Tagung der Schulseelsorger in Paderborn

Paderborn, 26.8.2015 Auf ihrem Jahrestrefen der Schulseelsorger besuchten die Teilnehmer die Caritas-Ausstellung und beschäftigten sich mit aktuellen Fragen der Bildungsgerechtigkeit und der Beschulung von Flüchtlingskindern.

Erzbischof heißt neue Schülerinnen und Schüler willkommen

Paderborn, 14.8.2015 Mit einem Grußschreiben heißt Erzbischof Hans-Josef Becker alle neuen Schülerinnen und Schüler einer weiterführenden Schule in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn willkommen.

Neue Schulsozialarbeiterin an der Marienschule in Brilon

Paderborn/ Brilon, 18.6.2015 Seit dem 1. Juni 2015 ist Lioba Göddecke die neue Schulsozialarbeiterin an der Marienschule in Brilon.

pray@school: Gebetbuch von Schülern für Schüler

Olpe, 15.12.2014 Pray@school ist ein Gebetbuch, dass Schülerinnen und Schüler der St. Franziskus-Schule Olpe und des Gymnasiums Maria Königin Altenhundem für ihre Altersgenossen selbst geschrieben haben.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 22.2.2016 Das Christliche Bildungswerk Die Hegge in Willebadessen-Niesen bietet vom 26. - 28. April 2016 ein Seminar zum Thema "Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule" an.

"Was dem Leben Sinn gibt" - Religiöse Schulwochen für Berufskollegs in Hüsten

Hüsten, 13.5.2016 Schule einmal ganz anders, erlebten rund 250 Schülerinnen der Berufskollegs in Hüsten während der Religiösen Schulwoche.

„Nichts Alltägliches?“ – Wege in die Stille

Paderborn, 25.11.2015 Schon jetzt ein Hinweis auf ein Angebot der Abteilung Schulpastoral auf Veranstaltungen an Wochenenden in 2016 und 2017. Ein ausführlicher Flyer steht demnächst zur Verfügung.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 3.11.2015 Ein Angebot der Lehrerpastoral stellte das Thema Tod und Trauern in den Mittelpunkt und zeigte Wege des Umgangs in der Schule auf.

„Schulen sind pastorale Orte mit Zukunft“–

Sundern, 15.9.2015 Im Rahmen einer Visitationsreise im Dekanat HSK-West besuchte Weihbischof Hubert Berenbrinker die Katholische Grundschule in Sundern.

Ökumenischer Grundschullehrertag in Hagen

Hagen, 1.10.2015 Zu einem ökumenischen Grundschullehrertag trafen sich über 40 Frauen und Männer in Hagen.

Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" nimmt Arbeit auf

Paderborn, 20.8.2015 Mit einem Auftakttreffen im Liborianum nahmen die Beauftragten für das Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" ihre Arbeit auf.

Jahrestreffen der Mentoren in Paderborn

Paderborn, 30.7.2015 Am 29. Juli fand in Paderborn das Jahrestreffen der Mentoren für die kirchliche Begleitung von Lehramtsstudierenden mit dem Fach katholische Theologie statt.

„Gebetomat“ regt zum Gebet an

Altenhundem, 11. Mai 2015. Für einen Monat können die Schüler des Gymnasiums Maria Königin in Altenhundem derzeit den Gebetomat testen.

SV-Jahrestreffen am Placida-Viel-Berufskolleg in Menden

Paderborn/Menden, 30.10.2014 In Menden fand in der vergangenen Woche das diesjährige Jahrestreffen der Schülervertretungen an den katholischen Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn sowie in freier Trägerschaft statt. Von 17 Schulen waren 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Einladung der gastgebenden SV des Placida-Viel-Berufskollegs nach Menden gefolgt.
Seite 1 | Seite 2
Sie sind hier: Schulpastoral