Wieso, weshalb, warum? Informationsveranstaltungen im Erzbistum

Paderborn, 9.1.2018 Die Abteilung Religionspädagogik (IRuM) bietet zusammen mit den evangelischen Schulreferaten im Februar/März 2018 zehn Informationsveranstaltungen zur Einführung des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichts an.

Antragsrelevante Fortbildungen

Paderborn, 16.1.2018 Antragsrelevante Fortbildung zur Einführung des konfessionell-kooperativen Religionsunterrichts in NRW
...mehr

Konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht - Schulinformationen Heft 3/2017

Paderborn, 20.12.2017 Konfessionelle Kooperation ist das Schwerpunktthema von Heft 3 der Schulinformationen.

Literaturliste

Paderborn, 19.2.2018 Hier finden Sie eine Übersicht der Literatur zum Thema Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht.
...mehr

Vereinbarung zwischen dem Erzbistum Paderborn und den evangelischen Landeskirchen

Paderborn, 24.8.2017 Vereinbarung zwischen dem Erzbistum Paderborn, der Evangelischen Kirche von Westfalen, der Lippischen Landeskirche und der Ev. Kirche im Rheinland zur konfessionellen Kooperation im Religionsunterricht

Antragsformulare

Paderborn, 24.1.2018 Hier finden Sie die Antragsformulare für die Primarstufe und die Sekundarstufe I.
...mehr

Informationen aus dem Schulministerium NRW zum konfessionell-kooperativen Religionsunterricht:

Düsseldorf/ Paderborn, 19.1.2018 In einer übersichtlich strukturierten Zusammenfassung gibt das Schulministerium praxisorientiert Auskünfte über den konfessionell-kooperativen Religionsunterricht.

Gemeinsamkeiten stärken – Unterschieden gerecht werden

Paderborn, 1. September 2017 Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht ist ab 2018 möglich

Erlassänderung

Paderborn, 24.8.2017 Änderung des Runderlasses "Religionsunterricht an Schulen" zur Regelung der Konfessionellen Kooperation im Religionsunterricht in NRW