Kinofilm "Maria Magdalena" startet am 15. März - Filmgespräch im Paderborner POLLUX

Paderborn, 22.2.2018 Zum Start des Films "Maria Magdalena" findet im Paderborner Pollux-Kino ein Filmgespräch mit Experten statt.

DKV-Kampagne 2018 startet in Paderborn

München/ Paderborn, 12.2.2018 Seine diesjährige Kampagne startet der DKV am 3. März auf dem Paderborner Marienplatz.
...mehr

„… auf einer Insel wär´ ich gern…“

Paderborn/ Norderney, 11.1.2018 Die ersten Tage des Neuen Jahres einmal anders gestalten - das gelang den Teilnehmerinnen mit den Referentinnen der Schulpastoral auf der Nordseeinsel Norderney.

Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Dortmund/ Paderborn, 12.12.2017 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuten sich über den erfolgreichen Abschluß der Fortbildung "Schulpastoral".

Gewinner des Essay-Wettbewerbs 2017 ausgezeichnet

Paderborn, 24.11.2017 Schüler erhalten Preise für Arbeiten zur Gender-Debatte, zur Kommunion für wiederverheiratete Geschiedene und zur Beziehung Jesu zum Geld.

Pilgern auf westfälisch – Kathedralpilgern von Bielefeld nach Paderborn

Paderborn, 7.8.2017 Pilgern einmal anders - von Bielefeld nach Paderborn

Hildegardis-Schule Hagen zeigt Mensch-Jesus-Ausstellung

In der vom Erzbistum Paderborn getragenen Schule ist die Ausstellung erstmals öffentlich zu sehen

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen
...mehr

Angehende Religionslehrkräfte begleiten, aber wie?

Paderborn, 21.8.2017 Hier finden Sie die Broschüre "Angehende Religionslehrkräfte begleiten" zum Download.

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.
...mehr

„Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule“

Willebadessen, 12.2.2018 Das christliche Bildungshaus DIE HEGGE bietet dieses Seminar mit einem herausfordernden Thema vom 27.2. bis 1.3.2018 an.

Fortbildungskalender 2018/1 erschienen

Paderborn, 12.2.2018 Hier können sie sich über die Fortbildungen der Religionspädagogik im 1. Halbjahr 2018 informieren. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Religionsunterricht als persönliches Glaubenszeugnis

Paderborn, 20. Dezember 2017. Weihnachtsbrief des Erzbischofs an die Religionslehrer thematisiert konfessionell-kooperativen Religionsunterricht.
...mehr

Konfessionelle Kooperation im Religionsunterricht - Schulinformationen Heft 3/2017

Paderborn, 20.12.2017 Konfessionelle Kooperation ist das Schwerpunktthema von Heft 3 der Schulinformationen.
...mehr

Coaching-Woche „Was suchst du?“

Bad Bederkesa/ Paderborn, 17.11.2017 Coaching-Woche in den Herbstferien an der Nordsee mit 12 Teilnehmern.

Jugendsynode 2018. Papst Franziskus fragt die Jugend

Logo des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Erzbistum Paderborn
Paderborn, 12.10.2017 Jugendliche ab 16 Jahren können an einer Online-Umfrage für die Jugendsynode 2018 teilnehmen. Das Thema passt auch gut in den Unterricht.

Mensch Jesus. Ungewohnte Perspektiven

Paderborn, 18.9.2017 Passend zum Start des neuen Schuljahres ist das Heft 2/2017 der Schulinformationen erschienen. Der Themenschwerpunkt liegt bei der Schulpastoral.

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.

41 Mal „Katholische Religion“ im Abitur

Paderborn 17. Juli 2017 Hohe Nachfrage für das Fach "katholische Religionslehre" an den neun Gymnasien in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn.

MAV: Professionalisierung der Arbeit im Fokus

Paderborn, 27.6.2017 Die neuen Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen haben sich mit ihrer ersten Sitzung konstituiert.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen