Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

Zertifikatskurs Kunst erfolgreich abgeschlossen

Paderborn, 11.7.2016 Unter der Leitung von Beate Remm absolvierten die Teilnehmerinnen den Zerfikatskurs Kunst.
...mehr

„Es gibt keinen Menschen, der nichts wert ist!“

Paderborn, 13.6.2016 (pdp). Katholische Religionslehrerinnen und -lehrer an Berufskollegs feiern Festakt zum 50-jährigen VKR-Jubiläum.

Mit Diversität umgehen - Heft 1/2016 der Schulinformationen erscheint

Paderborn, 30.5.2016 Zahlreiche Beiträge in diesem Heft geben einen Einblick in das Thema "Umgang mit Diversität"

„Willst du nicht mein Bruder sein...“. RELIGION UND GEWALT

Paderborn, 26.2.2016 Unter diesem Titel lädt der DKV mit seinen Kooperationspartnern zu einer Tagung in Paderborn am 16. bis 18. Juni ein.

Den Anderen sehen - Heft 3 der Schulinformationen erschienen

Paderborn, 21.12.2015 „Den Anderen sehen“ - Der Titel des Themenschwerpunkts löst einen doppelten Anspruch ein.

Erfolgreicher Abschluss der Fortbildung Schulpastoral

Paderborn/ Dortmund, 18.11.2015 Dompropst Joachim Göbel konnte 21 Teilnehmern des Kurses Schulpastoral die Abschlusszertifikate überreichen.

Leben und Sterben, Krankheit und Tod in der Schule

Paderborn, 3.11.2015 Ein Angebot der Lehrerpastoral stellte das Thema Tod und Trauern in den Mittelpunkt und zeigte Wege des Umgangs in der Schule auf.

Schulsozialarbeit - professionelle Kooperationspartnerschaft

Paderborn, 8.10.2015 Im Mittelpunkt der Schulinformationen/ Heft 2 steht die Schulsozialarbeit.

Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" nimmt Arbeit auf

Paderborn, 20.8.2015 Mit einem Auftakttreffen im Liborianum nahmen die Beauftragten für das Projekt "Kirche und Schule im Dekanat" ihre Arbeit auf.

„Barmherzigkeit“ – ein Arbeitsheft für die Sekundarstufe und Katechese

Paderborn, 12.7.2016 Pünktlich zum Jahr der Barmherzigkeit, aber darüber hinaus weiter einsetzbar: Arbeitshilfe "Barmherzigkeit" weiterhin erhältlich!

Studientag „SchülerUni.Theologie“

Paderborn, 23.6.2016 Insgesamt 140 Schülerinnen und Schüler waren zu Gast an der Theologischen Fakultät Paderborn und erhielten einen Einblick in den Alltag einer Universität.

Verlässlicher und vertraulicher Ansprechpartner

Paderborn, 9.6.2016 (pdp). Eine Beratungs-Hotline für Mitarbeiter von Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Paderborn steht ab sofort zur Verfügung.

„Ins Gelbe treffen“ – Bogenschießen als Weg zur inneren Gelassenheit

Elkeringhausen, 23.5.2016 Dass Bogenschießen mehr ist als der Umgang mit Pfeil und Bogen, konnten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer einer Fortbildungsveranstaltung der Lehrerpastoral selbst erfahren.

Die HEGGE: Bildungsangebote für Kindergarten, Schule und Gemeinde

Willebadessen, 23.2.2016 Das Christlichen Bildungswerk DIE HEGGE informiert Sie über interessante Bildungsangebote für alle, die in Kindergarten, Schule und Gemeinde tätig sind.

Studienkurse des IfL 2016

Essen/ Paderborn, 14.12.2015 Das IfL bietet 2016 zwei Studienkurse für den Erwerb einer Fakultas im Fach Katholische Religionslehre an.
...mehr

„Wir haben es tatsächlich geschafft“: Jugendliche präsentieren ihre eigenen Medienprojekte

Paderborn/München, 9.11.2015 In Paderborn wurden die Preisträger des Medienwettbewerbs „Meine Story mit Gott“ ausgezeichnet.

Schenk deiner Seele ein Lächeln – Inseltage auf Norderney

Paderborn/ Norderney, 26.10.2015 Vier Tage der Herbstferien nutzten die Teilnehmer, um einen Blick nach innen richten und dabei die Freude nicht aus dem Blick zu verlieren.

Ökumenischer Grundschullehrertag in Hagen

Hagen, 1.10.2015 Zu einem ökumenischen Grundschullehrertag trafen sich über 40 Frauen und Männer in Hagen.
...mehr

„Warum sich die Kirche in gesellschaftliche Belange einmischt… Ein Grundkurs in Katholischer Soziallehre“

Dortmund/ Paderborn, 19.8.2015 Die Kommende in Dortmund bietet in Zusammenarbeit mit dem IRUM einen Grundkurs in Katholischer Soziallehre an. Der Themenschwerpunkt des Seminars lautet: „Illegale Zuwanderung. Als Kinder nicht zur Schule gehen durften…“
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6