Erzählwerkstatt Bibel

Winterberg-Elkeringhausen, 14.6.2017 Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen - ein Angebot der Bildungstätte St. Bonifatius auch für den religionspädagogischen Kontext.

beWEGt: Heft 1/2017 der Schulinformationen im Versand

Paderborn, 26.4.2017 Das Heft 1 der Schulinformationen geht in diesen Tagen in den Postversand.

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.

„Schutzkonzepte sind keine Prosa zum Abheften“

Paderborn, 22.3.2017 (pdp). Präventionsarbeit: Erzbistum Paderborn stellt Studie zur Entwicklung institutioneller Schutzkonzepte an Schulen vor.

KUKOMA - Schüler zeigen Kunst

Schüler und Lehrer vor einem Kunstwerk
Paderborn, 13.3.2017 (pdp). Im Konrad-Martin-Haus in Paderborn zeigen Schüler verschiedene Kunstausstellungen. Den Anfang machen Schüler des Gymnasiums St. Xaver in Bad Driburg mit ihrer Ausstellung "Vorbilder".

Kinder. Bibel. Geschichten - in Bewegung und im Bild

Willebadessen, 19.1.2017 Am 9. und 10. Mai bietet "Die Hegge" ein Seminar mit dem Themenschwerpunkt "Erzählmethoden für Kinder", die den Glauben anschaulich und erlebbar machen.

Dimensionen des Kreuzes

Paderborn, 15.12.2016 Mit dem Thema Kreuz setzt das Heft 3 der Schulinformationen einen Schwerpunkt, der für eine Ausgabe mitten im Advent eher überrascht.

Online-Adventskalender „TatWort“ startet am ersten Advent

Paderborn, 22.11.2016 (pdp). Unter dem Titel "TatWort" bietet die Diözesanstelle Berufungspastoral mit einem Online-Adventkalender Impulse durch den Advent.

"Himmel die Berge" - Pilgern und Eutonie

Paderborn, 07.10.2016 Die Teinehmerinnen und Teilnehmer der Pilgertage entdeckten die schöne Landschaft rund um Paderborn.

Dafür gibt´s Geld! - Heft 2/2016 erscheint zum Schuljahresbeginn

Paderborn, 17.8.2016 Passend zum Schuljahresbeginn wird das Heft 2 der Schulinformationen gedruckt und nur wenige Tage später bei seinen Adressaten sein.

Bildung braucht Religion - Religion braucht Bildung

Paderborn/ Dortmund, 27.4.2017 Am 29. September findet in Dortmund ein Tag für Lehrerinnen und Lehrer statt, verantwortet von der Evangelischen Kirche von Westfalen, vorbereitet von einem ökumenischen Team.

SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein

Europawoche 2017 in Paderborn

Paderborn, 25.4.2017 In diesem Jahr findet vom 4. bis zum 7. Mai die "Europawoche 2017" in Paderborn statt.

Mit neuer Struktur in die nächste Amtszeit

Paderborn, 02.03.2017 Mitarbeitervertretungen der bistumseigenen Schulen organisieren sich neu.

Katholische Schulen präsentieren sich mit neuem Internetportal

Bonn/ Paderborn, 30.1.2017 Mit einem neuen deutschlandweiten Internetportal informieren ab sofort die über 900 Katholischen Schulen in freier Trägerschaft über ihr Angebot und ihre Grundlagen.

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.

Zertifikatskurse Katholische Religionslehre

Essen-Werden/ Paderborn, 14.12.2016 Das IfL bietet 2017/18 Zertifikatskurse für das Fach Katholische Religionslehre in der Primarstufe und der Sekundarstufe I an.

Woche des Respekts

Paderborn, 15.11.2016 Die Landesregierung startet eine Initiative "Woche des Respekts" und hat einen Schulwettbewerb ausgeschrieben.

Start der neuen Fortbildung Schulpastoral

Paderborn, 07.10.2016 Insgesamt 15 Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernten sich im ersten Teil ihrer Fortbildung in der Katholischen Akademie in Schwerte kennen.

Begegnungstag für pensionierte Religionslehrerinnen und -lehrer

Paderborn, 1.8.2016. Religionslehrerinnen und –lehrer der Jahrgänge 1950 und 1951 sind herzlich eingeladen zu einem Begegnungstag am Montag, 29. August.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4 | Seite 5 | Seite 6
Sie sind hier: Startseite > Angebote für Lehrer/-innen