GODLY PLAY - GOTT IM SPIEL

Willebadessen, 4.10.2017 Die Hegge lädt ein zu einem Vertiefungskurs GODLY PLAY, der vom 22. bis 24.2.2018 stattfindet.

Globale Verantwortung lernen

Paderborn / Salzkotten, 28. August 2017 Missionare auf Zeit machen Angebot für Schulklassen und Gruppen.

Inklusionsorientierter Religionsuntericht an der Grundschule

Eine Fortbildung in fünf Ganztagsmodulen des IfL in Zusammenarbeit mit der Schulabteilung im Bistum Münster.

Erzählwerkstatt Bibel

Winterberg-Elkeringhausen, 14.6.2017 Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen - ein Angebot der Bildungstätte St. Bonifatius auch für den religionspädagogischen Kontext.

Essay-Wettbewerb der Theologischen Fakultät

Paderborn, 26.4.2017 Für Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe bietet die Theologische Fakultät Paderborn einen Essay-Wettbewerb, in dem sie sich mit Themen der Zeit intensiv auseinandersetzen können.

AUGENBLICKE 2017 – Kurzfilme im Kino

Paderborn, 14.32.017 (pdp). IRUM beteiligt sich an bundesweiten Kurzfilmtagen 2017. Nächste Aufführung am 27. April 2017 im Cineplex Paderborn (ab 18 Uhr).
...mehr

„Wenn man ans Meer kommt, soll man zu schweigen beginnen…“

Norderney/ Paderborn, 16.1.2017 Inseltage im Januar 2017 - so begann für die Kursteilnehmer und die beiden Referentinnen ein bewusster stiller Start in das Jahr.
...mehr

„Jesus hat alles gegeben, was Menschen suchen“

Paderborn, 16.11.2016 (pdp). Eine Podiumsdiskussion von Katholischer Hochschulgemeinde und Pauluskolleg griff das Thema auf: „Verreckt die Kirche an ihrer Sprache?“
...mehr

Erzählwerkstatt Bibel - Biblische Geschichten für Kinder und Jugendliche erzählen

Elkeringhausen, 8.8.2016 Die Bildungsstätte St. Bonifatius in Winterberg-Elkeringhausen bietet zum dritten Mal eine Qualifizierung im Aufbausystem zum Erzählen biblischer Geschichten in religionspädagogischen Arbeitsfeldern an– es gibt noch freie Plätze!

Flucht und Asyl im Unterricht - Fluchtgeschichten am Interaktiven Whiteboard

Paderborn/ Detmold, 20.7.2016 Wie fühlt es sich für Kinder an, die Heimat verlassen zu müssen und in einem fremden Land anzukommen?

43 Bildmotive und Texte bringen Jesus, den Menschen, näher

Ausstellung „Mensch Jesus“ wandert ab Oktober durch das Erzbistum Paderborn / Die Schau ist zuerst beim Diözesanen Forum und danach im Dekanat Hagen-Witten zu sehen

Fortbildungskalender 2/2017 erschienen - Anmeldungen ab sofort möglich

Paderborn, 7.8.2017 Passend zum Beginn des neuen Schulhalbjahres informiert der neue Fortbildungskalender über die Veranstaltungen der Religionspädagogik; Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Neue Bausteine Inklusive Religionslehrerbildung zum Download

Münster, 3.7.2017 Das Comenius-Institut hat weitere Bausteine für den Fortbildungsordner „Inklusive Religionslehrer_innenbildung. Module und Bausteine“ ins Netz gestellt.

SchülerUni.Theologie 2017

Paderborn, 26.4.2017 Theologische Fakultät Paderborn lädt zu Studientagen ein

Europawoche 2017 in Paderborn

Paderborn, 25.4.2017 In diesem Jahr findet vom 4. bis zum 7. Mai die "Europawoche 2017" in Paderborn statt.

Grenzen der Toleranz: Betzavta – Einübung ins Miteinander

Elkeringhausen/ Paderborn, 28.2.2017 Betzavta – Einübung ins Miteinander, ein neues Kursangebot des Bildungs- und Exerzitienhaus St. Bonifatius, das sich auch an Lehrerinnen und Lehrer richtet.

Zertifikatskurse Katholische Religionslehre

Essen-Werden/ Paderborn, 14.12.2016 Das IfL bietet 2017/18 Zertifikatskurse für das Fach Katholische Religionslehre in der Primarstufe und der Sekundarstufe I an.
...mehr

„Migration, Flucht und Vertreibung: Chancen und Herausforderungen für den Religionsunterricht“

Kassel, 18.10.2016 Der dritte Religions-pädagogisch-Theologische Studientag am Katholisch-Theologischen Institut der Universität Kassel findet statt am Freitag, 4.11.

Begegnungstag für pensionierte Religionslehrerinnen und -lehrer

Paderborn, 1.8..2016. Religionslehrerinnen und –lehrer der Jahrgänge 1950 und 1951 sind herzlich eingeladen zu einem Begegnungstag am Montag, 29. August.

Godly Play-Fortbildungsveranstaltungen

Willebadessen, 12.7.2016 "DIE HEGGE" in Willebadessen-Niesen bietet in diesem Herbst zwei Godly-Play-Fortbildungsveranstaltungen an.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3
Sie sind hier: Veranstal-tungen